Ads 468x60px

Social Icons

понедельник, 5 февраля 2018 г.

ТОП-9. Игры настольной боли

Этот TOP-9 будет посвящен играм в которые больно играть, больно проигрывать.
Игры злой воли. Игры настольной боли.
Слабонервным, возбудимым и еврофилам: НЕ входить !!!


Написать о боли меня сподвиг естественно личный опыт.
Младшая дочка — девочка припевочка ходит на рисование, гитару, хор, робототехнику и два года занималась бальными танцами, а тут рядом открылась секция Самбо и она с друзьями туда пошла. Ну думаем: пусть научится кувыркаться, садиться на шпагат, мышцы подкачает. Ведь сейчас реально страшно читать новости о том как девочка в 3-м классе на уроке физкультуры кувыркнулась и шею сломала.

В эти выходные я повез её на областные соревнования по самбо…
Братцы, за 10 лет профессионального футбола в СДЮШОР я не видел столько травм, сколько за этот день. Это была какая-то феерия боли, отчаянья и слез. Вывернутые из суставов голеностопы, колени и даже одно плечо. Дедушка-медик в легком алкогольном подпитии у которого из медикаментов только нашатырный спирт. И он дает его всем детям нюхать, чтобы они видимо боль по-четче запомнили.
Одни дети плачут от боли, другие от злости и обиды поражения. Столько плачущих детей я никогда в своей жизни не видел. Жизнь, спорт и настольные игры делятся на тепличное Евро и болевое Амери.
Скажем футбол и даже хоккей это тепличное Евро: в проигрыше всегда окажется виноват судья, погода, партнеры по команде, непруха-невезуха и т. д. Мозг очень быстро найдет удобное объяснение почему виноват НЕ я.
В американской традиции виноват всегда будешь ТОЛЬКО ты и вся боль будет только твоей. Поэтому Америка великая страна, а Европа пристанище коллективного соплежуйства.

Дети познают мир через игру, поэтому когда вы достаете пыльную коробку со шкафа, то сто раз подумайте ЧЕМУ вы их научите: каунтерному соплежуйству или реальной жизни.
Дети не знавшие боли не станут взрослыми. НИ-КО-ГДА
Играть в евро с детьми нельзя. На коробках с евро должна стоять маркировка «40+», в них можно играть когда тебя уже жизнь побила и потрепала, тогда сидите на лавочке и играйте в тихое, спокойное и не нервное евро.

Всем остальным представлю топ боли и отчаяния:
На первом месте у нас «Барабашка» - это детская и это самая болезненная игра. Пока вы играете с такими же олухами: все более-мнее прилично, но когда встречается профи, который раз за разом будет забирать карточки быстрее вас. Это будет боль! Ведь игра предельно проста и зависит только от скорости твоего мышления. Осознать, что ты тупой, тормозной тугодум это оооочень больно.
В жизни всегда есть люди умнее тебя и с этим тебе лучше научиться жить.

 На втором месте похожая игра Jungle Speed с ней душевная боль чуть меньше, т.к она просто на внимательность, а не на соображалку. Душевная боль меньше, а вот физическая больше: расцарапанные руки, пальцы воткнувшиеся в кулак. В Jungle Speed играют только самые смелые.
Первые всегда получают синяки, удары, шишки и пинки. Не бывает первых без синяков.

Место №3. «Эволюция» - в любом виде: карточная или с каунтерами. Агрессия и взаимодействие просто зашкаливают. Всё как в лучших вертикально интегрированных холдингах: паразитируй, жри, отнимай, предавай.
Не складывай яйца в одно гнездо. Не ставь на одну лошадь и будь готов терять, падать и вставать.

Место №4 «Life Boat» - спасательная шлюпка где живые завидуют мертвым. Все очень просто, очень больно и очень обидно.
Учись договариваться, уважать чужие интересы не забывая про свои.

Место №5 Small World - «враги сожгли родную хату», а потом еще раз сожги, снова напали и снова сожгли. Боль потери своих деревень, тающие народцы, жадность до денег и страх начать новое, союзы и предательства — это прямо жизнь нарезанная мелкими ломтиками.
Враждебность других по отношению к тебе не очень редко личная подлость и предательство. Ччаще всего это просто стечение обстоятельств и интересов.

Место №6. «Стальная арена» - ты все делаешь сам: программируешь движение, выстраиваешь план боя, но когда все как в реальной жизни начинает идти «не так», то боль от ударов и потерь прямо человеческая, а не андроидная.
Даже самый лучший план может напихать тебе полную корму огурцов, научись их выковыривать.

Место №7 «7 драконов» - только ты составил план жизни, только вышел на финишную прямую, а тут тебе сменили цвет и угнали цепочку.
В жизни нет ничего твоего, всё тебе дается во временное пользование, включая тебя самого.

 Место №8 «Room 25» - игра где раскрываются души. Страх, подозрение, взаимопомощь и желание отсидеться в окопе. Вы побываете в самых дальних и темных комнатах своей и чужой души.
Предателем может быть каждый, но не взаимодействуя с людьми из ада тебе не вырваться.

Место №9 «Князья» - игра русского скопидомства. Копишь, копишь, а тут опа: путинские опричники и отняли у тебя крымску волость, ибо вся наша жизнь это игра в «подкидного дурака» с другими скучающими придурками. И не надо к ней и к игре относится слишком серьезно от этого морщинки, инфаркты и инсульты.

18 коммент.:

  1. Отличный ТОП-9 про топоболь. А где обещанное про дайсы? Или я пропустил что-то?!

    ОтветитьУдалить
  2. 3 из 9 пробовал.
    Лайфбоат обязательно попробую с коллегами. Слышал там каннибализм в допах есть )))

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей Григораш
    Я RED7 не пробовал. Присматриваюсь, но по правилам и отзывам есть подозрение, что игра весьма рандомна.
    Рандом обычно боль нивелирует

    maxaaxel
    Плачущие кровавые мальчики потеснили дайсы :)
    А кто перед ними устоит?

    ОтветитьУдалить
  4. +1 за RED7.
    Очень умная игра. Я бы сказал, что это не просто филлер, а гик-филлер. Развивает четырёхмерное мышление очень хорошо. Рандом только в выпавших картах при раздаче - дальше мозговой штурм, как их правильно использовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Классный топ.

    Из "больных" ещё бы отменил 7 на 9 и Ricochet Robots.

    Ну, и игры на взятки типа "Маг", "Skull King", "Skull King. Dice game","Rage". Стоит отметить, что этот вид игр на нашем рынке отсутствует как пласт.

    Red 7 - просто хорошая игра, но боли, достойной топа, не вызывает.

    ОтветитьУдалить
  6. Mazz_O
    Я купил с новую версию Ricochet Robots она оказалась с плюшками и улучшениями, т.е с картами а которых до фига английского текста. Для игры с детьми надо все сканить, переводить, делать вкладыши или новые карты. Так хотелось поиграть, а тут надо с бубном потанцевать :(

    ОтветитьУдалить
  7. icenine
    Ничёсе. Играем в старую версию без карт, радуемся жизни (или хотим поубивать друг друга, как пойдёт). Может, без них? =)

    ОтветитьУдалить
  8. Mazz_O
    "Может, без них? =)"
    Думаю можно.
    С этими картами, там организуется типа декбилдинг личной колоды, который может спамом/мусором мешать задуманным операциям.

    Могу все отсканить и выложить, если вам покажется интересным новшество, то глядишь карты переведете и PnPшку сделаете, а я присоседюсь ;)
    Как я понял они в последнем издании собрали все лучшие хомрулы и прокачали игру

    ОтветитьУдалить
  9. icenine
    Согласен! Очень интересно, каких они костылей напридумывали к гениальной игре.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, пока вы отвечаете, продублирую вопрос, который остался без ответа. К этим играм я возможно необъективен, но мало ли. =)

    "Mazz_O29 января 2018 г., 2:46
    icenine
    Ну и последний вопрос по кубиковым играм на сегодня: пробовали ли "Боец" и "1000 на костях"?"

    ОтветитьУдалить
  11. Ну и последний вопрос по кубиковым играм на сегодня: пробовали ли "Боец" и "1000 на костях"?"

    Не играл. Боец меня сразу отпугивал франшизой к телеканалу, который я считаю сильно лишним на просторах России.

    После чтения правил 1000 мне она показалась эдаким народно-колхозным вариантом Yahtzee.
    Yahtzee - люблю, но играю крайне редко.

    ОтветитьУдалить
  12. icenine
    Как дайсофил дайсофилу рекомендую к ознакомлению по возможности. Не смотрите на франшизу, она на меня так и не сработала. =) Лучшей реализации файтинга с дайсами я не знаю.

    А 1000 - это примитивная игра по механике даже проще Ятзцы, явно рождённая в советское время, игралась на деньги. Только азарт, только хардкор.

    ОтветитьУдалить
  13. Mazz_O
    Как и обещал сканы Robo Rally ver.2015
    https://drive.google.com/open?id=1kdtSJz7SWI850CxBrEqzm4FxH7gKkaz3

    Тема на форуме
    http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=16172.new#new

    ОтветитьУдалить
  14. Ну....эээ. Как бы "Ricochet Robots" и "Robo Rally" вообще две разные игры. )))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот же ш подстава :)
    Robo Rally мне понравилась. Веселая. Хотя переводить похоже придется самому.

    ОтветитьУдалить
  16. Еще одна игра, в которой больно все. При этом я ее обожаю (на всякий случай, я - не мазохист :) ) Это Food Chain Magnate ака Акулы ресторанного бизнеса. В ней больно от всего. От цены, от игрового процесса, от безысходности поражения в случае ошибки, от ощущения себя дебилом, когда после десятка партий, вроде нащупал стратегию, начинаешь играть 11-ю с опытным игроком (например Pard) и тут понимаешь, что вот только что тебя поимели в грязной, нецензурной, не глаженой форме. Но вот что удивительно, хочется играть еще и еще... Ну, типа, зуб болит, а ты его еще и языком расшатываешь.. А может и мазохизм... Или как в лотерею, проигрываешь, а следующий билетик покупаешь раз в год. Но лотерея - это лотерея, извините за тавтологию. А в FCM- все от мастерства зависит, знания механики и чуйка, что ща будут играть оппоненты и никакой случайности. И, мля, никаких подарков судьбы в виде рандома или удачного броска кубиков.

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates