Ads 468x60px

Social Icons

вторник, 17 марта 2020 г.

PS4. CALL OF DUTY WARZONE

Самая успешная и продаваемая франшиза выпустила бесплатный батлрояль. Старт получился фейерическим: сегодня о игре восторженно говорят все вокруг. Стримы, обзоры, статьи.
Говорят все, но правду о короназоне опять утаивают.
Начнем-с …
Игра гениальная. Графика, геймплей, оружие, стрельба, карта, озвучка, финальные титры и видос эвакуации победителей, всё сделано по высшему классу и очень за дорого. Запустив игру влюбляешься в неё сразу.
В ней есть хрущевки, ТЭЦ, дачи! Да-да в ней есть совковые двухэтажные дачи в стиле «гробик дачника». Порой ощущение, что сейчас из-за угла на тебя выскочит твоя личная дача с гладиолусами у калитки и женой в знаменитой позиции дачника.

 Или хрущевка со сломанными качелями. Причем хрущевка внутри свежевыкрашенная, но уже грязная и невзрачная. Как им удалось передать эту особенность русских парадных мне не понять.

В игре есть русский дух, там русофобью пахнет.
Да-да выход Modern Warfare 2019 сопровождался жутким скандалом. Создатели говорили, что в игре будет «серая мораль» типа и русские и пиндосы будут одновременно плохими и хорошими. Не будет однозначных злодеев и праведников. Однако…
оказалось, что в игре русские представлены конченными фашистами и садистами, а Омериканцы героями и праведниками. Даже государственная дума РФ не смогла промолчать на эту тему. В результате Sony обделалась от страха и запретила продажу игры на территории  России (на Xbox и ПК игра спокойно продавалась).
Активижн в отметку Sony запретила распространение бесплатной Warzone в России.
В результате мне пришлось сначала создать американский аккаунт PSN и скачать игру из их стора, но она оказалась наглухо на английском языке.
Пришлось создать украинский аккаунт и повторно скачать игру уже на русском языке.
Call of Duty знаменита качеством стрельбы и тем, что умеет придумывать новые режимы игры. Не все из них «выстреливают», но большинство новшеств меняют индустрию шутанов навсегда. Все эти их «Убийство подтверждено», «Найти и уничтожить» «Зомби режимы», Шипменты с футбольным мячом, даже прикидываться ветошью и табуреткой в колде возможно.
В этот раз колда в очередной раз изобрела новые гениальные режимы даже для уже избиты и заюзанных батлроялей.
В классическом рояле вам продлили жизнь: на карте вас может поднять соратик по тиме, если померли, то попадаете в тюрьму-гулаг где устраивается дуэль с таким же неудачником. Победите его — вернетесь в бой, но повторно воскреснуть через Гулаг уже не сможете.
Если же и в Гулаге вы облажались, то тимы могут вас выкупить за 4500 $ и вы вернетесь в бой.
Да-да в батлрояле теперь работает экономика денег. Вы лутаете не только стволы, но и бабло на которое можете выкупить братушек, заказать доставку ящика с оружием, авиаудар, БПЛА разведки и т. д.
Экономика в варзоне работает идеально. Это заставляет тебя двигаться и лутаться даже когда у тебя уже топовы стволы и куча патронов.
Колда на этом не остановилась и запилила целый новый режим построенный ТОЛЬКО на деньгах: Режим «Добыча». Вы с командой мечетесь по карте и ищите ящике с баблом и оружием. Если вас убьют всё ваше бало забирает убийца. Для спасения бабла его надо отправлять домой вызывая вертолет или отправляя на надувном шаре. Команда первой собравшая 1 млн $ побеждает. После убийства вас через 15 секунд респят назад на карту.
Режим получился похожим на Hunt Showdown когда охотники охотятся за охотниками.
Очень мясной и веселый режим.
CALL OF DUTY WARZONE получилась ИДЕАЛЬНОЙ игрой, но … ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Когда мышеловку строит компания выпускающая самые ПРОДАВАЕМЫЕ игры ты понимаешь, что тебя где-то имеют.
Донат? Нет. Да его постоянно клянчат, навязчиво предлагают боевой пропуск, скины и шкурки, но от этого всего легко отказаться и на качестве вашей игры это никак не скажется.
Покупка основной игры позволяет намного быстрее прокачать оружие и получить супер прицелы и перки на стволы, но… сжав булки можно стрелять и с прицелами попроще.
Да у владельце MW есть преимущество, но не смертельное.
Два дня я был влюблен в игру. Всё было просто волшебно. Да пердак горел и меня нагибали, но ведь это естественно для новичков. Надо просто потерпеть и научиться. Ровно к этому призывает ролик после вашей смерти.
Я терпел и учился и тут я заметил…
Меня убивают не потому, что я не знаю карту или у меня плохой скил. Меня убивают тупо потому, что противник играет с мышью, а я на джойстике.
Пока я поворачиваюсь в его сторону он успевает сделать три прыжка с двумя развортами и четырьмя хэдшотами мне в голову.
У меня просто нет шансов сколько бы я не задротил и не делал выводов из своих смертей.
 Это тупо медлительный и не прицельный джойстик против компьютерной мышки, которая одним движением точно ставится на любую точку пространства.
«Гениальная» колда первой в мире применила кроссплей. Теперь люди на PS4, XBOX и ПК играют вместе. Ну как играют… пекари просто нагибают консольщиков и отсртеливают, как тупых и медлительных ботов.
Я пошел в меню отключить людей с мышью и … не нашел. Мой пердак разорвало в клочья.
В бесплатной версии игры владельцев консоли сделали объектом для сексуальных утех пекарей и читеров. Ты обречен быть губкой для дамага, мишенью для развлечения и издевательства.
Да за счет тактики, передвижения ты можешь дожить до 25 бойцов из 150. Если ты Бог Войны то ты даже можешь войти в десятку. Взять ТОП-1 с джойстиком в малых кругах НЕВОЗМОЖНО.
Скажем когда Hunt Showdown у тебя начинается раш/перестрелка с другим игроком на джойстике, то даже стоя в пяти метрах вы оба постоянно мажете. Порой даже плюешь на ружье и бежишь бить его в рукопашную. Это потому, что вы оба на джойстике
Если вы окажетесь в пяти метрах от владельца мыши — вы умрете. Даже если он абсолютно криворукий нуб вы умрете. У вас нет ни одного шанса.
При перестрелках на средней дистанции у вас нет шанса на хэдшот против двигающегося противника, при этом он прыгая вам его пропишет одним движением.
Скотство. Тотальное и узаконенное скотство в батлрояле где ВСЯ ИГРА строится на том, что выявляется САМЫЙ СИЛЬНЫЙ игрок среди РАВНЫХ.
В колде же одного сажают в 500-й мерседесс, а другого на велосипед и ещё издевательски приобадривают: "Делай выводы из своих поражений!"
А вывод из этого может быть только один: «ВЫКИНЬТЕ ЭТО ГОВНО И ЯРОСТЬ! из своей консоли». Не отчаиваетесь! Надо просто порыться в меню.
Залоченное меню выбора между джойстиком и мышью это НЕ кроссплей.
Это выбор устройства ввода.
Кросспле на вкладке Учетной записи. При этом их там два:
- собственно кроссплей
и
- кроссплейная связь (голосовой и текстовый чат)
Вот здесь всё надо отключить и жизнь наладится!
Вокруг будут такие же неповоротливые, медлительные, криворукие игроки с джойстиками.
Я сразу стал спокойно без крысятничества попадать в ТОП-10.
Мышь геймпаду не товарищ.
Правда при запуске каждой катки игра как пятилетний ребенок без конца гундит:
- Ну включи кроссплей!
- Ну пожалуйстаааааа, у нас проблемы со сбором катки на 150 касок
- Ну включи кроссплей...

Игра постоянно конючит и просит, то купить какю-нибудь фигню, то включить кроссплей мазохистов.
К этому привыкаешь и уже не обращаешь внимания.
Хотя... персонажа хотелось бы по-интересней, а то у меня какой-то лошок фсбшный.

Все игрожуры, стримеры и обзорщики писяют кипятком от Warzone. Ведь им за это тупо заплатили и они даже этого не скрывают. PR-отдел активижн скупил всех обзорщиков на всех языках мира. Они пилят стримы и нахваливают.
И надо сказать есть за что. Игра действительно убьет кривой ПАБГ и наркоманский Апекс.
У игры конечно пока есть проблемы:
- регистрация дамага порой не проходит. Ты в него рожок выпустил, а он с двух пуль убивает. Правда его глазами оказывается эти две пули вылетели ДО твоего рожка, а не после как виделось тебе.
- перки делающие других игроков видимыми (БПЛА, датчик сердцебиения, сенсорная граната) конечно конченное скотство в игре про прятаться.
- звук в игре плоховат. По нему близость и направление противника очень сложно определитью В Ханте звук на порядок лучше работает. Хант вообще игра про звук.
- на высадке тима не держится за руки как три гея из Апекса, поэтому порой тупят и разлетаются по всей карте.
- боевые задания, которые можно подбирать и исполнять во время катки весьма не равозначные. Найти и отлутовать четыре ящика легко и приятно. "Захватить флаг" (произвести разведку) уже сложнее, т.к местность открытая, а тебе надо сидеть на одном месте. И самое мерзкое задание "Охота" найти и убить чужой отряд. Отряд подсвечивается на карте при этом тот отряд видит, когда к нему приближаются и уровень опасности растет. Я "Охоту" беру чисто людям нервы потрепать. Они сразу на измену садятся и ждут проблем, а я даже не охочусь на них. Зато если их завалит кто-то другой я получу прокачку и бабки. Профит при любом раскладе :)
Правда они через уровень опасности могут начать охотится на ваш отряд, нам один раз так люлей наваляли. 
- Гулаг маловат и со своими двумя проходами уже становится скушен как "пятнашки". Можно было разные карты.
- иногда окна оказываются бронированными и отказываются пропускать игрока через себя.
- система приказов/сообщений/меток для тиммейтов весьма бедненькая. Зато обилие на фиг не нужных жестов на манер Фортнайта.

В принципе все проблемы весьма мелкие и решаемые.

Вся анимация, озвучка, графика, ролики просто на высочайшем уровне и пахнут миллионами долларов.
Это реально самая лучшая игра по графону и геймплею. Конкуренцию ей пожалуй может составить только Хант, но думаю "колда" добавит режим с PVE-зомби и PVP-стрелками. И начнет теснить Хант.

ПАБГ, Апекс, Тарков, Форнайт могут сливать воду и распускать программистов.
Хотя пожалуй Форнайт школота ещё долго может подпитывать.
"Колда" в очередной раз изменила мир шутеров.
Даже не знаю чем теперь сможет ответить "Батла"

P.S.
Графон в игре великолепен. Рискуя собственной жопой не удержался и сделал скриншот стелы ГЭС. Ровно такая была на нашей электростанции.

Рекламные вывески на домах великолепны, но переводил их такой же безграмотнный чурка, как Айснайн



«О»ренда меня повеселила.
Оренда. Омерика. Октивижн.

Ну и на закуску видос моего единственного, почти случайного ТОП-1 при включенном кроссплее с пекарями.
Плойка пишет 15 минут, поэтому видос начинается с того как меня уронили на жопу в дыму. Выжить в дыму невозможно, очень быстро убивает. Убежать очень тяжело: надо бежать на полной скорости и по прямой, иначе накроет. В общем до этого я поднял одного тиму, выкупил второго, а теперь лежу на жопе в зеленом дыму и попадаю в Гулаг...

3 коммент.:

  1. Davay poigray na VRe. Brosish ploskije igry srazu :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне на пару недель давали SONY VR. Честно говоря ещё оооочень сырая технология. Батлфилд в очках был ужасен. В других играх быстро начинала кружится голова и болеть шея.
      Сейчас выйдет новый халфлайф, но думаю его ждет провал.
      Полноценное 3D возможно только в VRклубах с защитными сетками и большими пространствами.
      В маленькой хрущевке это будет не VR это будет боль и головокружение.

      Меня плоские шутаны устраивают на все 100% хотя конечно не кватает доводки в прицеливании с помощью гироскопа джойстика - на стиках уж очень неудобно стрелять.

      Удалить

 
Blogger Templates