Ads 468x60px

Social Icons

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Индейцы - 20!8

В нашем племени скоро выборы. Мы выбираем Верховного вождя, Шамана Духовных скреп, Парящего стерха, Акулу Байкала.
В общем, как вы поняли речь пойдет о настольной игре «Индейцы».


Индейцы это очень прикольные люди, мы знаем что они ходи в кожаных штанах, скакали на лошадях, стреляли из лука и кидались топорами. Т.е иными словами мы про жизнь Индейцев значительно больше чем про жизнь своего родного ЖЭКа.
Увы мы росли не в племени, мы все росли в демократии, поэтому мы ничего не знаем об устройстве и функционировании государства зато надув щеки и надев самые яркие перья «вершим судьбу России» идем выбирать.
Ведь выбирая царя ты сам немножко становишься царем: ведь это именно ты ЗНАЕШЬ что нужно стране. Наполеоны палаты №6 выбирают царя из Наполеонов палаты №7, а не зарегистрированный Наполеон из восьмой палаты бегает по коридорам и кричит, что без него выборы и цари не настоящие.
Не хочу быть Наполеоном. Хочу быть индейцем, у них все логично и понятно: одни занимаются земледелием, другие охотой, третьи рыбной ловлей, воины охотятся за скальпами, шаманы колдуют бонусы, а старейшины следят за племенем.
Простые и понятные правила где нет всяких «не более двух сроков подряд».
Индейцы напоминают турбированный Сан-Хуан где тебе для начала игры не надо возиться со строительством Плавильного завода, Кофеварни, Табачной фабрики,  или Сахарного завода. В Индейцах у всех всё сразу есть и ты можешь начать добывать прямо с первого хода. Из-за этого играется всё очень живо, быстро и азартно, а самое главное в ней есть место для взаимодействия — Прерия. В ней можно охотится на бизонов и скальпы индейцев враждебных племен, подрезать под носом у соседа кукурузу. Можно заполучить тотем-джокер-гильдию и начать гнуть племя под новую стратегию. Или сотворить обряд пакости для соседа и Донбасса.
Общий шкаф-Прерия не новый механизм в настольных играх, но в Индейцах он как-то очень хорошо организован. Реально возникает ощущение общей прерии, которая живет своей очень увлекательной жизнью.
И ты в этой жизни участвуешь и видишь сразу результат, чего абсолютно лишена демократия, когда люди ничего не понимающие в вопросе выбирают начальников из пройдох с таким же уровнем некомпетентности.
Заниматься надо только тем что умеешь и выбирать только там где разбираешься.
Только этого вам никогда не позволят.
Они будут трясти перед вами избирательными бусами, рассказывать какой вы большой и важный человек, а сами в это время украдут ваши шкуры, угонят ваших бизонов и растлят ваших детей и скво.
Неважно, что вы будете делать 18 марта 20!8 года. Важно, чтобы вы не врали себе в этот день, хотя бы в этот день.
Ведь не врать себе очень тяжело, это почти подвиг.
Возможно это главное чему мы должны научиться в этой Жизни.
Индейцы кстати не врут себе и не врут нам: они не стали раскрашивать карты яркими картинками псевдо-сеттингов, а остались простыми и лаконичными картинками прототипа.
И эта честность подкупает.

Хорошая, семейная игра, которую скорее всего общественность не заметит и не оценит.
Впрочем как всегда совсем нашим, родным и близким.
Возлюблять ближнего своего нам не с руки — мы возлюбляем его с ноги.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates