Ads 468x60px

Social Icons

вторник, 27 февраля 2018 г.

БRED-7

Правила игр это очень важно и даже судьбоносно, поэтому игра основанная на меняющихся правилах притягивает взгляды гиков всего мира.
Встречайте игру RED-7


В детстве я пользовался огромным успехом у детворы во дворе.
Секрет успеха был прост: я умел выдумывать игры и правила к ним. На ровном месте, из пивной крышки. У детей это всегда очень ценилось.
Вы мне таки не поверите, но будучи руководителем и немножко топ-менегером я просто продолжаю выдумывать правила и игры. Удивительно, но это то, что нравится и взрослым.
Мне даже кажется, что не труд и не эволюция сделали из обезьяны человека, а ровно вот это увлечение выдумыванием правил.
Ведь людьми нас делают только выдуманные нами правила. Даже бог выдумавший нас это всего лишь выдуманные нами заветы и притчи.
Игра где правила творятся в процессе игры должна была стать божественным откровением, вершиной ИГила (Игрового государства). Это должен был стать трактат «О создании Правил и развитии видов», который перевернул бы мир.
Увы перевернул он только меня. Сначала я три раза перечитал правила: раздать семь карт, сыграть и не добирать? Вот зе маза фак? А в чем игра?
Пробую по базовым правилам — бред.
Добавляю усложненные и особые правила — чуть лучше, но…
«Я избавился от всех карт! Я победил! Я крутой стратег и тактик!» - нет ты проиграл, т.к тебе нечем ходить. Не веришь? - Почитай правила.
- Что за бред?! Какое чудЫло придумало такие правила?!!!

Я несколько раз пробовал играть, с разным составом и количеством игроков.
Увы БRED-7 упорно оставался бредом.
Да мозги скрипят, кипят и напрягаются, но игра продолжает оставаться «Свинтусом с бубном» для гиков и задротов.
Ведь приличному настольщику играть «Свитуса» и «UNO» это полный зашквар, а тут вроде как «Свинтус», но типа умный и стратегичный.
Мне игра показалась сырым прототипом, да с элементами индиго игры-откровения, но абсолютно недоделанной.
Рандом, рандом и еще раз рандом плюс БRED правил. Механика понятная — прокачивать палитру максимально вариативно по всем направлениям возможных правил, но если расклад-с тебе не ляжет, то мозговой штурм и канделябр не поможет.

Просчитать действия соперников теоретически возможно, а практически у них всё тот же расклад-с и чего они сотворят не понятно.
Хаос и рандом с претензией на интеллектуальность.
Это и не настолка, и не веселый «Свинтус» для детей, и не патигейм. Филлер для гиков уже есть и он называется RftG.
Ф топку БRED-7

4 коммент.:

  1. Вот именно за такие обзоры мне нравится вас читать. Всё по делу, но все минусы игры кому-то могут показаться плюсами. Лично мне игра понравилась, но я отдаю себе отчёт, что это помесь Дурака и Сет-коллекшн типа:
    - Я собрал сет
    - Я собрал сет лучше
    - Я собрал сет по другим правилам и они бьют твой сет
    - Ну тогда я меняю правила и бью твой сет одной картой.

    Это как онлайн-турнир по пасьянсам =)

    ОтветитьУдалить
  2. Mazz_O
    МЫ не смогли сделать шаг к этой легкости.
    Во время придумывания хода мозги скрипят почти как в Руммикубе. Хотя конечно руммикуб абсолютный чемпион по вскрытию мозгов.
    Поэтому в процессе игры ты ждешь чего-то умного и великого ,пока не наступает внезапный странный конец игры или полный тупик рандома.
    И ты такой: "и шО это было?"
    Т.е серьезная игра с несерьезным концом и победителем.
    У нас в семье этого не понялм, плюс к этому просто стремительная скорость партии.

    Все это сильно напоминает подростковый половой акт: вот только началось все самое интересное и тут вдруг бац и быстро, внезапно кончилось.
    ...но у подростков, хоть второй заход длиней и вдумчивей происходит, а тут второй заход такой же скорострельный :)
    И это бесит.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за этот обзор, а то я думал, что только со мной и моей игровой ячейкой что-то неправильно. Кругом хвалят эту странную игру, а нам не зашло совершенно.

    ОтветитьУдалить
  4. a) Да, конечно дикий рандом. Это же игра Чудыка, типичный американский подход к "фану". Делайте скидку на национальные особенности.

    б) Конечно нужно играть много партий подряд, в одной партии рандом решает. Это как покер.

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates