Ads 468x60px

Social Icons

среда, 10 февраля 2016 г.

Порт семи пирей

В том, чтобы развести настольного лоха впариванием картонного треша нет чести и азарта. Настоящее искусство в том, чтобы развести гика-задрота. Этот зверек стрелянный и на картонной мякине его не проведешь. Особенно приятно, когда это удается российским разработчикам настольных игр. Встречайте! Первая задрот-развод игра «Порт Пирей».



Задрот в настольном мире пуглив: он прячется в складках оранжевой юбки наседки, долго и тщательно выверяет свой вишлист, днями и ночами изучает правила игры прежде чем выпустить из кармана свой кошелек. Хороший охотник в этот момент не должен спешить.
 Надо выверить правила до последней буквы, сделать так, чтобы задрот начал играть в игру в своей голове. Пусть её смакует, обдумывает, представляет.
«Порт Пирей» живущий в голове задрота был прекрасен: невидимая, но логичная рука рынка регулировала цены на товары. Картон Пирея пах расчетливостью и честностью евростратегий. Пугливый задрот конечно мог насторожится услышав про сбор сетов, но уникальный движок ценообразования успокаивал его тревоги.
Дальше по законам охоты надо было добавить хороший сеттинг и арт. Художник «порт Пирея» тонко пробалансировал по грани условности, красоты и функциональности. Игра прекрасна, одна из самых красивых, которые я видел.

 Анус задротов расслабился и они захотели игру, завожделели, затрепетали.
Служба рассылки Гаги била задротов «влет»: быстро, аккуратно, точно.
Я свой «Порт Пирей» получил в три дня по пересылке: порадовало, что коробка оказалась небольшой. Странной, плотной, вспученно-тугой, но маленькой. Карты как всегда у Гаги из необычного плотного картона, но к этому уже начинаешь привыкать.
А потом ты начинаешь играть и все что тебе нравилось в «Порт Пирей» оказывается ужасным разводом и подставой.

Милая несимметричность наций оказывается игровым арамагеддоном, т.к ты ничего не можешь прогнозировать. Ты тупо не знаешь какие товары есть на руках у других игроков.
Ты можешь от соседа ждать шкур, а у него их тупо и совсем нет по условиям игры.
Экономическая СТРАТЕГИЯ при полном отсутствии информации? Прикольно сильно напоминает экономику по русски когда партия и правительство понятия не имею чего, как и зачем, но надувают щеки и морщат лоб.
Невидимая рука рынка в «порт Пирей» оказалась настолько невидимой, что у вас глаза могут лопнуть от напряжения, но логики ценообразования в порту вы НИКОГДА не увидите.
Цена просто реальность данная вам в ощущения. Если вы попробуете напрячь свой задротский мозг и попытаетесь повлиять на ценообразование, то ваш мозг просто взорвется в бессильной злобе.
Я уверен, что цену на нефть и специи в «Порту Пирей» определяет вашингтонский обком. По утрам, своим циркуляром №217-biz.
Удивительно, но в этой экономической игре вам не придется считать. Совсем, т. е. абсолютно. Никакой экономики, расчетов, математики,  стратегии, тактики и даже завалящей арифметики. Ни-че-го.
Деньги есть — покупаешь первое ,что подвернется под руку. Денег нет — продаешь всякую фигню стараясь получить максимально возможное кол-во бабла.
И самое главное: экономическая игра «Порт Пирей» оказалась не про зарабатывание денег, а вы мне таки не поверите про тупое собирание сетов. Да-да, обычных, случайных сетов. Эдакий Бур-козел античности и экономики.

«Порт Пирей» пахнет как игра, выглядит как игра, но игрой не является, однако даже пугливый задрот неспособен это понять НЕ купив коробку с игрой.
Браво! Мастерский задрот-развод! Снимаю шляпу и портки!
Настольная индустрия России вышла на новый уровень: объявлен сезон охоты на задротов.
 Ну и поделом, так им и надо, высокомерным ублюдкам.
 Если же вы хотите экономическую игру то играйте в самодельный Modern art или в покупной Артифициум. Это крутые игры .с экономикой и расчетами. А «Порт Пирей» надо будет кому-нибудь подарить или на что-нибудь сменять.
Никому не нужна хорошая экономическая стратегия?
Куда вы все уходите?
Что случилось?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates