Ads 468x60px

Social Icons

пятница, 6 ноября 2015 г.

7 драконов либерализма

После того как 90% населения России определились с тем кто виноват и что с ними делать настало время поговорить о том откуда они берутся. Они — это либералы. Всех кого после этих слов стошнило и разорвало кукан поздравляю с облегчением. Всем остальным сообщаю радостную новость: либералы берутся из игр, в том числе из настольных игр.

Я стал либералом в 9 лет, когда стал футболистом.
На самом деле 22 потных мужика 90 минут гоняющие по полю один мяч это маленькая вишенка на большом торте конкуренции. Футбол это в первую очередь конкуренция и только во вторую очередь игра. Причем конкурируешь ты не с соперником, а с друзьями и коллегами за место на поле, за место "в основе". С 9-ти лет я дышу и живу конкуренцией, ну как тут станешь консерватором-патриотом? Ведь ими становятся в питерских подворотнях где основное правило: бить первым и уничтожать любую конкуренцию. «Конкурирующие банды» и «конкурирующая шпана» это оксюморон. Шпана конкурентов и конкуренцию устраняет, а не конкурирует. Грустно когда шпана делает это на 1/6 суши, ибо эволюция это не уничтожение одних видов другими, а конкуренция видов.
Настольные игры учат конкуренции не хуже футбола.
Играете в настольные игры с детьми? = Растите либералов.
Пока родители-патриоты убежали жечь свои настолки я расскажу вам про игру «7 драконов» либерализма. Она полна конкуренции: честной, безжалостной, беспощадной, без соплей и социализмов.
Игра проста и лаконична: по сути это красивое цветное домино где надо собрать цепочку из 7 драконов своего цвета. Игра начинается с тайного выбора ролей/цветов драконов, которые вам надо будет собирать для победы. Игры с тайными ролями меня всегда напрягают, они выглядят слишком уязвимыми для крапленых карт, случайных подсматриваний, неосторожных слов и действий. Мистериум и Диксит ломаются одним неосторожным движением руки. Это мерзко. Это обидно. В «7 драконах» либерализма тайна выбора цвета интригует только первые 2-3 хода, потом становится понятно кто что собирает.

Если бы игра была только о тайной роли и цветном домино её надо было бы сжечь за примитивизм, но в нее добавили карты действий и игра стала одой либерализму и конкуренции.  Карты действий позволяют простые вещи: обменяться «тайной» целью с другим игроком, поменять цели между всеми игроками по кругу, обменяться с игроком «рукой» (картами), утащить уже выложенную карту с поля, переместить карту на поле.

И тут началась драка, т.е жизнь. В игре появилась куча стратегий и тактик. Оказалось совсем не обязательно собирать свой цвет. Можно дождаться когда другой почти соберет свой цвет, обменяться с ним «тайными» целями и выиграть партию. Можно разрушить игру всем устроив обмен по кругу. Можно разрушить цепочку конкурента изъяв из нее ключевую карту. Можно угнать радужного дракона, который принимает любой цвет. Причем карты действий играются в центр поля на зеркального дракона и он тут же принимает соответствующий цвет и становится звеном в жесткой цепи конкуренции.
«7 драконов» либерализма это даже не америтреш, а смачное цветовое мочилово. Эмоции захлестывают, глаза все время считают, а мозги просчитывают. Чистый адреналин конкуренции и никакого социалистического евроаутизма.
Удивительно как это сделали из обычной колоды карт.
Кстати о картах. Для такой эмоциональной игры они ужасны: тонкие, хлипкие. Без протекторов игра не выживет.  В остальном все ОК: коробка компактная, правила качественные, арт прекрасный.
«7 драконов» либерализма унесут вас в страну конкуренции и жизни.

2 коммент.:

  1. Вот действительно...как то этот филер обходят вниманием. Не пойму кайфа от "Тайного послания" когда есть 7 драконов. Хотя, может это просто мое личное мнение...

    ОтветитьУдалить
  2. "7 драконов" веселее "Тайного послания" и масштабируются на разное число игроков гораздо лучше.
    Меня в "7 драконах" отпугивала лаконичность арта: ну не может быть увлекательной игра где нет кучи текста на картах, спец.значков и кубиков активации. Кажется, что просто цветные карты скорее всего кончатся унылой абстракцией, как и карточные игры где на картах только цифры. Ожидаешь эдакого унылого цветового Книция. Ровно поэтом в софинансировании этой игры я не участвовал, а купил случайно, походя и совсем не похотя. :)
    Был приятно удивлен. Всей семье понравилось.
    Быстро. Весело и азартно. По вечерам перед сном разложить самое то. Правда конечно места много требует, приходится играть на полу, на ковре.

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates