Ads 468x60px

Social Icons

среда, 30 сентября 2015 г.

Настольное импортозамещение

Курс на зеленую резанную бумагу душит российскую настольную индустрию. И тут уже без всякого путинзмо-патриотизма становится неизбежным импортозамещение. Это шанс для отечественных разработчиков и издателей. Шанс либо на процветание, либо на разорение: как фишка ляжет. И тут все будет зависеть от поведения двух сообществ: самих разработчиков-издателей и сообщества настольных гиков-задротов. Сейчас я как всегда начну говорить безапелляционную нелицеприятную правду так, что нервных истериков просьба удалится: админ этого ресурса перед вашими истериками не прогнется :-)
Глядя на эти два сообщества вынужден констатировать, что разработчики-издатели ведут себя «на ять», а сообщество гиков-задротов, как конченная блядь. Гики-задроты обсирают все отечественное, недовольны всем и всегда, оскорбляют разработчиков и издателей. От гиков-задротов разит махровой русофобией. Презрение и обсирание российского настолья стало прямо признаком хорошего тона и изысканной европейскости. При этом российские разработчики издают очень хорошие игры, крепкие середнячки, а порой и вовсе шедевры. Более того фирменным почерком российских разработчиков становится использование необычных, самобытных механик, а не тупое юзание и перелицовка чужого, как это происходит в большинстве евроигр. Сообщество разработчиков на несколько порядков превосходит сообщество гиков-задротов. По всем статьям, по всем моралям.
Россиянам уж очень по сердцу пришлось выражение: «Потребитель всегда прав».  Этим они оправдывают любые свои скотства, подлости и претензие. Однако у них не вызывает когнитивного диссонанса  мысль Джобса о том, что потребитель понятия не имеет о том чего хочет пока ты ему этого не дашь. Как говорил Генри Форд: «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь.»
Французский проектировщик в проект всегда закладывает оборудование французских фирм. И совсем не потому, что французские производители дают ему хорошие откаты. Немецкие, английские и российские производители дают этому французу не меньшие откаты. Дело совсем не в откатах. Россияне упиваясь байством потребительства не заметили, что ВЕСЬ цивилизованный мир живет потребительским патриотизмом: немцы покупают немецкое, французы французское, американцы покупают американское. И только у нас потребитель всегда прав обсирая ближнего своего. Им все должны, они пупы земли.
Если сообщество гиков-задротов е изменится, то оно убьет российскую настольную индустрию. А потом они будут скрежетать зубами в бессильной злобе глядя, как российские разработчики будут реализовывать свои игры на столь воспеваемом задротами западе.
Как говорил один умный чел: по потребительству вашему да будет вам.

7 коммент.:

  1. сообщество гиков-задротов не может убить российскую настольную индустрию, потому что та существует за счёт продаж игр для детишек, мамаш и толстопузых патигеймеров. означенные граждане не ходят на форумы, благодаря своей разрозненности и анонимности они составляют идеальную организацию им. Гая Фокса, лучшую опору и надежду, какая только возможна.

    ОтветитьУдалить
  2. "существует за счёт продаж игр для детишек, мамаш"
    Это 3/4 Игроведа
    "и толстопузых патигеймеров"
    Это 100% "Мосигры".
    Они к настольной индустрии никакого отношения не имеют.
    Эта фигня существовала задолго до настольных игр и будет долго существовать после них.

    Настольная индустрия это: МХ, Звезда, 1/4 Игроведа,banzgames.
    Не надо теплое называть квадратным.
    Теплое настолье убьют ровно ноющие гики-задроты.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну как бы проблема это не российская. Так везде. В Польше, Чехии, Германии... Германия давным даво все свои производства в Китай повывозила. У себя они только мусор промышленно перерабатывают. И вот сами немцы не балдеют от своих рекеров. Они тоже итальянскую обувь хотят.

    Человек который слишком часто делает одно и тоже самое начинает слишком сильно себя переоценивать в своей области. Это не только настолок касается.

    В России настольная индустрия позже развилась, позже появилась, меньше игроков... Откуда удивление что хорошего меньше чем в других странах - тупо людей меньше которые этим занимаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Sorniak
    Думаете в Польше разработчиков и игроков больше чем в России?
    Я уверен, что намного меньше. Однако это не мешает Тишвечеку выпускать шедевральных "Поселенцев", которые вошли в золотой фонд настольных нетленок.

    Принцип старика Энгельса о переходе количества в качество мне кажется глубоко ошибочным. Он как бы не подтверждается реальностью.
    Числительные не рулят и ничего не меняют.
    Мир менют каКчественные, а не числительные.

    Да конкуренция оказывает влияние на качество, но конкуренция в прямую не коррелирует и не зависит от числительных.
    В мобильных телефонах осей фактически всего две: iOS и анроид (ущербный виновс не будем считать), а конкуренция громадная. Если равнозначных осей станет скажем 7-10 штук конкуренция упадет и качество софта\осей упадет.

    Хаять русские игры только потому, что они сделаны русскими людьми это клинический идиотизм.
    Большим идиотизм это когда русские игры/товары хвалят только за то что они русские.

    Это как с детьми: поощрять своих надо больше чем чужих детей, но и требовать\наказывать своих надо то же больше чем чужих.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я думаю в Польше настольных игроделов больше. Потому как я это вижу. Не самый крупный город - спец. кафе где играют и теститруют настольные игры. И не одно на целый город. Настольные игры здесь по-настоящему популярны и продаются на равне с книгами.
    Не думаю что Энгельс уместен. Это же не разные слои общества занимаются игроделанием. Нет популярности - нет продаж - нет игроделов, вполне себе количественные показатели. А про то что русские русское хаят - Ха... В Польше то же самое. Могу дать линк на 90 страниц темы польского форума где достаточно гиков придирающихся к поселенцам Тишвечека. (собственно линк http://www.gry-planszowe.pl/forum/viewtopic.php?f=1&t=28309&start=175 ).

    ОтветитьУдалить
  6. Об этом же сегодня выйдет статья на Настолкомании:) Мысли совпали)))

    ОтветитьУдалить
  7. Sorniak
    "Да, я думаю в Польше настольных игроделов больше."
    А я уверен, что их в разы меньше. Просто потому, что население Польше в разы меньше населения России. Соответственно у нас разработчиков и игроков в АБСОЛЮТНЫХ числах больше чем в Польше.

    " спец. кафе где играют и теститруют настольные игры. И не одно на целый город."
    Вы путаете круглое с теплым. В Москве настольных игроков больше, чем в этом не самом крупном польском городе. Однако спецкафе в Москве не было и не будет, ибо аренда площадей дороже и народ еще не настолько оголодал, чтобы с малодоходными вещами возиться. Это не заслуга Польши или Москвы. Это не связано с количеством игроков и популярностью настолок. Это тупо разные экономические реальности и разное отношение к бизнесу.
    Так что пример не показателен, а в абсолютных числах настольных игроков и разработчиков мы стопудово рвем Польшу в клочья.

    Soundheart
    Ну дЫк тема то животрепещущая.
    Презрение к своему и ближнему наша любимая национальная идея.
    Мы как-то незаметно перестали уважать чужой труд. При этом не имею в виду толерантное замалчивание любых косяков чужого труда. Когда фсе фсё хвалят или корректно замалчивают косяки это омерзительно.
    Обоснованная критика чужого труда это акт уважения к автору. Умные авторы это понимают.

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates