Ads 468x60px

Social Icons

суббота, 21 февраля 2015 г.

Нуднопись

Прости меня, Ктулха ибо я грешен: иногда играю в евро. Грех европадения совсем не сладок, но когда на новинки цены запортальные, то нет-нет да и согрешишь. Намедни я согрешил в Летопись. Грех был долгим, очень долгим, прямо девять кругов евроада по дороге в могилу.
Знаешь, что смешно, уважаемый Ктулха?
и ЭТИ люди запрещают тебе ковыряться в мозгу!!!
Корят тебя за рандом, а сами играют в Летопись, в этот веретеп бессмысленного, цветового рандома. Они даже два мешочка сшили для своих рандомных утех. Клеят монахам пустые наклейки ,чтобы рандом был настоящим, без обмана.
И эти гики рассказывают нам ,что настоящее евро это умная игра без рандома.
Какой картон они курят?
Летопись самая рандомная игра из всех в которые я играл.
Запредельный рандом, а главное абсолютно бесмыссленный. Ах, да эта бессмысленность называется:"уникальный движок игры". Уникальный мешочный рандомизатор в безрандомной математичной евроигре. Забавно-с. У этих зеленых, оранжевых и розовых кубиков даже есть названия людских характеров. Только ты забудешь эти названия на второй минуте игры и будешь маниакально собирать просто цветные кубики. Зеленое это были сопли или взятки? Коричневое это судьба или ...

Не менее маниакально в этой игре надо клепать повозки.
Я раньше не знал, что такое задротство. Теперь знаю: это повозки.

О! Пугающий и убивающий, Ктулха! Ты за игру убиваешь максимум четырех сыщиков. В Летописи игроки изводят на перегной целые поколения людей. И они делают это за задротские повозки. Причем эти повозки можно спокойно купить, но они уничтожают поколение за поколением отдавая их в никчемные подмастерья, а затем клепая повозки в обмен на могилы. Запредельный идиотизм, и это хваленое "умное" евро?
Ктулха, какое счастье ,что Лавкрафт был америгеймером, а не евротрешером. Ведь вместо Ктулхи могла пробудиться Повозка. И фсе! Пинцет миру! Накрылся бы Повозкой.
Эти люди видимо пытаются сказать, что через игру дети познают основы Жизни и Смерти.
Чему же учит нас Летопись? Живи быстро, сдохни первым, займи место на аллее славы?
Когда ты делаешь повозку где-то умирает один монах?
Учит тому, что если ты клепаешь повозку, то это навсегда. И тебе на ней не путешествовать, не стать монахом или членом городского совета.
К станку и в могилу, к станку и в могилу. Во имя чего?
Да и Ктулха бы с ним! Мало ли в мире рандомных, аморальных игр? Навалом, но это жутко нудная, однообразная и очень-очень-очень доооооолгая рандомная, аморальная игра.
Однообразие процесса просто зашкаливает, от повозок уже тошнит, от кубиков не штырит и в глазах рябит, а игра все не кончается: сейчас, сейчас осталось двух монахов умертвить и одного путешественника, совсем немного смерти и наступит избавление.
Нуднопись без стратегий и даже тактик. Унылая конъюнктура и извлечение максимальной сиюминутной прибыли из цветовой шизофрении кубиков и рандома двух мешочков.
Как в любом евротреше в игре большое обилие стратегий развития.
Целых ТРИ штуки: путешествие, церковь и торговля, ну и мегаглавная стратегия: заполнить именные могилы. Столько стратегий, не заблудиться бы в этом еврообилии.
Нуднопись и одноразовый евротреш.
Летопись действительно классическая евроигра: долго, нудно, абстрактно, однообразно и ни о чем. И даже стремная чикатиловская тема не делает эту нуднопись игрой.
Ф топку, ну или в настольную могилу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates