Ads 468x60px

Social Icons

пятница, 30 января 2015 г.

Пуэрто—Гико

Неприлично приличному блогеру писать обзор на игру 10-ти летней давности, это почти самоубийство. Купите прошлогодний снег! Прекрасный прошлогодний снег второй свежести! Никто не покупает, никому не нужен прошлогодний снег и настолки десятилетней давности.


Десять лет большой срок. Десять лет назад мир был другим: трава была зеленее, небо голубее, а настолки честнее. Десять лет назад политкоректность еще не сожрала здравый смысл и банальную логику. Пуэрто-Рико могла выйти только 10 лет назад, когда ещё можно было на плантации и фабрики ставить коричневых негров, а не желтых унисекс-миплов. Сегодня такая игра невозможна - издатели заставят автора переделать весь сеттинг ещё на первой итерации, чего бы это слово не значило. Бытует мнение, что евро игры начались с Пуэрто-Рико. Это брехня! Евроигры это отдельный класс сухих, политкоректных кастратов не имеющих никакого отношения к Пуэрто-Рико. Это правда. Они просто хотят примазаться к Великой Игре.

Пуэрто-Рико — великая, атмосферная и честная игра. Именно честность и похожесть на реальную жизнь делают её Великой.
Вы будете брать негров из Африки, с кораблей работорговцев и заставлять их работать на ваших плантациях и заводах. Просто, честно и жизненно. Знакомьтесь это негры, Блэк, много Джо и совсем неполиткоректного Блэк:

Знаете многим кажется, что руководить неграми на заводах, фабриках и магазинах самая легкая работа во вселенной. Удивительно, но когда у этих людей появляется пара-тройка подчиненных негров, то получается ад почище африканского.
Управление неграми работа не пыльная, но неблагодарная: негры вечно трясутся над «своей прелестью» - прибавочной стоимостью и всячески желаю её захомячить к себе в закрома, либо не производя ее, либо отворовывая у работодателя «свое»(упущенную прибавочную стоимость).
Как говорится: негры они и в Бобруйске негры.
Пуэрто-Рико экономическая игра про негров, налоги и хитрых торгашей. Став одним из правителей Нового света вам придется вкусить всех прелестей начальствования над неграми.

Во-первых вам всегда будет не хватать этих негров. И это правда. Объявления на хедхантере и в газете «Работа для вас» могут висеть месяцами, а негров на собеседовании нет и не предвидится. Мэру города чуть полегче: все тянутся к кольцу властителя, в том числе и негры. Быть мэром означает иметь чуть больше негров, это логично, нормально и жизненно.

Во-вторых пытаясь производить и продавать вы неизбежно столкнетесь с государство. Все у кого есть негры должны государству, по жизни должны. Не понятно, что для них делает государство, но налоги и смерть неизбежны. Капитан обязательно приплывет и империя заберет все твои товары. Взамен тебе дадут...

...медаль, очко ПО, что б не болело очко.
Государство всегда так поступает, а вы ждали от него денег, любви и признания?
Продразверстка — настоящее лицо государство так, что берите медаль и не жалуйтесь, а если вас что-то не устраивает, так это не государство виновато. Это просто другие владельцы негров подсуетились: с капитаном галеры договорились и их никель, простите, индиго на корабли сегодня грузят, а ваши товары выбрасывают за борт. Не нравится? Идите в суд или в сад - результат приблизительно одинаковый.


В-третьих вы поймете, что торгаши во все времена во всех странах одинаковы: они продают только то, что они хотят. Войти на их полку в новом свете было так же трудно, как сейчас в «Ашан» или «Пятерочку». Это ИХ полка и ничего вы с этим не поделаете. Хочешь — продавай, не хочешь — жди капитана галеры, который все отнимет даром.

Я не пальцем деланный, меня миплы в хижине не находили: что такое евроигры знаю. Пуэрто-Рико НЕ евроигра, да евро игры украли из Пуэрто-Рико многие фишки, механики, приемы, но украсть не означает приобщиться. Они просто воры, унылые, бездумные плагиаторы-воры.
В Пуэрто-Рико столько взаимодействия между игроками, что даже америтрэш нервно курит в сторонке. В ней такое многообразие ветвей развития, что кружится голова. Эта игра наркотик для искушенных гиков, просто Пуэрто-Гико какое-то.
Терра Мистика? Кому нужна эта гора картона абстрактов и условностей, когда есть Пуэрто-Гико. Купите её пока капитан галеры в очередной раз не уронил рубль и вашу жизнь за борт.

P.S.
Обзор написан на правах рекламы и в надежде на спонсорскую поддержку от МХ.
Мы, литературные негры, негодуем и голодаем!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates