Ads 468x60px

Social Icons

воскресенье, 25 января 2015 г.

Не мечите дайсы перед свиньями

Настоящему настольщику проще признаться в рукоблудии, чем сознаться в том, что он играет в «Свинтус». Настоящий настольщик может играть в «UNO», но «Свинтус» за гранью добра и зла. При этом «Свинтус» обычно входит в первую десятку настолок с которых начинаются пыльные коллекции в шкафах. Странная судьба «Свинтуса» остаться патигеймом для пяти- шестилеток, поэтому громадную коробку ”Свинтус 3D” глаз опытного настольщика не замечает на полках магазинов. Свинтус не может быть в кубе, ибо Свинтус всегда в ...опе. Со мной случился перехрюк и я купил «Свинтус 3D», хотя кажется это был «Свинтус в кубе», ну в смысле «Свинтус на кубиках». Прочитав правила создается впечатление, что это нечто вроде клона «Золоретто дайс» и «Знака древних» только в свинячем сеттинге. Обе этих игры нашей семье нравятся, поэтому я решил рискнуть со «Свинтусом 3D».



Игра проста, как сало: кидай кубики и расставляй их на карты еды, если собрал на карте сколько надо кубиков, то забираешь ее себе. Собрал семь одинаковых фруктов\овощей — ты победитель и царь свиней. Оказалось за этой простатой кроется вполне приличная игра, не ”CV” конечно, но вполне не глупая игра.

Первым, что придает игре глубину становятся прожорливые хомячки, которые мало того, что хомячат ваши дайсы, так ещё и могут заставить другого игрока их покормить — пожертвовать уже добытые фрукты\овощи. Натравить хомяка на соседа становится делом чести.


Вторым стратегическим элементом становятся карты обжорства: они побуждают игрока играть определенным образом, по особому расставлять кубики на картах, больше жертвовать своих кубиков.

При чем кажущаяся простота обжорных карт порой больно бьет по лбу: жена очень хотела исполнить «Одинокий визг», ведь это действительно просто надо только оставить на руке один кубик, а остальные расставить по картам. Она раз пять пыталась исполнить одинокий визг, а мы услужливо освобождали её кубики с карт и наполняли её руку.
Одинокий визг так и не прозвучал.
Я так и не понял при чем в игре свинство. Единственное обнаруженное свинство это: количество воздуха в коробке. Продавать колоду карт и горсть кубиков в коробке, как у «Колонизаторов» это изрядное свинство. Еда нарисована очень красиво, но не функционально: систематизировать и раскладывать карты фруктов\овощей по кучкам невозможно. Зачем свинтусы нужны игре я так и не понял, понятно, что юзают бренд и для увеличения продаж. Вроде и целевая аудитория у «Свинтуса в кубе» та же, что и у обычного «Свинтуса». В нашей среде те у кого есть «Свинтус» даже не собирались покупать «Свинтуса в кубе». Мне кажется сеттинг подложил большую свинью хорошей игре.
Не мечите дайсы перед свиньями — просто собирайте красивые овощи и фрукты.

Хорошая игра для детей и даже взрослых. В меру умная, с элементами подлянок и провокаций. Это уже не патигейм для шестилеток, а вполне себе настоящая настолка.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates