Ads 468x60px

Social Icons

пятница, 30 мая 2014 г.

Дважды Правильная игра

Продолжая утолять ломку и зуд освоения новых игр я приобрел " Подземных королей " у "Правильных игр". Это новинка о которой мало что известно. Главное: эта игра классический, карточный филлер от которых я схожу с ума.
И надо сказать в этот раз игра меня не подвела. действительно правильная игра от Правильных игр.

Простые правила и простая механика. Низкий даунтайм и никаких тормазов. Есть конечно некоторые привкусы "Зельеварения", но не сильные. Вы играете за один из народов: орков. гоблинов, номов, виликанов. Вам надо захватывать рудники из общего шкафа, а потом эти рудники варить, простите, разрабатывать. Разработанный рудник приносит вам деньги, т.е очки победы. Просто, понятно, быстро.
Арт у карт очень хороший, почти прекрасный. рудники информативны и понятны. Карты народов красивые и яркие, но...могло бы быть и лучше.
Во-первых я читал "Властилина колец" в подлиннике на русском языке. Я смотрел "Властелиа колец" в подлиннике в переводе Гоблина, но хоть убейте меня, но я нигде не слышал об орках женского пола. Орки не бывают женского пола!!! Они всегда мальчики, злобные, сильные жестокие мальчики. Не знаю, как размножаются орки: то ли почкованием, то ли свои яйца откладывают в трухлявые деревья. Только орки девочками НЕ БЫВАЮТ!!!

В этой ире орк - девочка. Причем симпатичная, скорее похожая на эльфийку если бы конечно не зеленый цвет кожи и мускулистые руки. В общем орки получились какими-то трансвеститами и гермафродитами.
Гномы - прикрасны, гоблины - великолепны, великаны - не слишком большие уродцы, но тетка-орк ни в какие ворота не лезет.


Во-вторых я не понял почему они все одинаковые, т.е гном на карте 1 такой же, как гном на карте 9. Стоило их сделать более разнообразными, чуть-чуть разными, с разными бородами, лицами, лопатами, маленькими и большими, сидящими и стоящими. Чем больше красивых уродцев на картах - тем лучше. Создатели ККИ это давно поняли и на полную катушку эксплуатируют красоту и разнообразие уродцев. В этой игре разнообразия уродцев не хватает.
По счастью эти минусы спасает механика игры. Она хороша и увлекательна. Играть можно и со взрослыми, и с детьми.
По всем статьям правильная игра получилась у Правильных игр.
570 рублей за игру цена конечно слегка завышенная, но не смертельно. Рублей на 100-150 максимум. Самостоятельно изготавливать эту игру на принтере адски тяжело и не выгодно. дело в том, что там играют обе стороны карт. "Рубашки" у карт нет, поэтому вам потребуется двухсторонняя печать при которой каждая из сторон уникальна, но должна друг другу соответствовать.У  гоблина с силой 9 на обратной стороне карты должен быть напечатан именно такой рудник и никакой другой, причем совсем не такой, как у гоблина с силой 8. Двухстороняя печать карт это та ещё забава - никогда не попадаешь. Проще купить игру.
Что раздражает в игре это конечно громадная коробка. Такая коробка под колоду карт это не комильфо. Издатели, поймите: у нас шкафы и квартиры не резиновые и мы эти ваши коробки выкидываем сразу, а вот в чем потом компактно хранить игру и правила - большие траблы. Как-нибудь покажу, как эту проблему мы решили в своей семье.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates