Ads 468x60px

Social Icons

пятница, 30 мая 2014 г.

Настолки для детей

Думаю вы заметили, что игры из моих последних обзоров (с)деланы совсем не мной. В этой статье вернемся к истокам и речь пойдет о том, что (с)делано именно мной: о детях. Круговорот детей в настолках это реальность. Старшие вырастают и у них остается все меньше свободного времени на игры, но зато подрастают младшие. И тут начинаются траблы: с мелкими не построишь Энегосеть и не распашешь Агриколу. Нужны детские игры. Игры которые были бы интересны ребенку и родителей, избалованных Ticket to Ride в тоску не вгоняли. В этой статье я поделюсь с Вами такими играми.

Игра №1 Фотосафари




Игра стоит всего 275 рублей. Изготавливать её на принтере нет никакого смысла - выйдите на туже цену. Игра фактически колода карт и ничего более. Это тот случай когда игру проще и правильней купить.
Игра очень простая. Правила объясняются детям за 5 минут. В центе стола кладутся по кругу 12 кар животных. Игроки берут на руку карту с заданием какую фотографию им надо получить. Надо просто с помощью манипуляций добиться того, что бы звери в центре стола в том порядке в котором они изображены на карточке задания. Игра без сомнения детская, но элемент взаимодействия игроков с кругом животных делает её очень увлекательной и для взрослых. И как всегда самым увлекательным оказывается задание: как не довести ребенка до слез. Борьба за порядок в кругу животных разыгрывается не шуточная. Надо суметь и свои задания выполнить и комбинацию ребенка не разрушить.
Фотосафари самая детская игра в сегодняшнем обзоре.

Гораздо более плаксивая и нервная наша следующая игра №2:

Зов джунглей
Опять это просто колода карт, которую проще купить Цена вопроса - 610 руб
  Тут уже в центр стола выкладываются не животные, а еда для них. А животные пытаются добраться до этой еды стадом или поодиночке. Или добраться не до еды, а до других животны и сожрать их. Это самый плаксивый момент игры. Если ваш тигр съест обезьянку ребенка, то первые 12 раз слезы вам обеспечены. И только после долгих и упорных тренировок ребенок научится стойко воспринимать ужасную смерть своих животных. На самом деле это вам поможет потом, когда умрет ваш настоящий домашний питомец (собака, кошака, кролик, хомячок).
 
Еда в центре стола появляется случайным образом. Бывают тучные годы и голодные все прямо, как в Библии. И как прокормить свое стадо в этих условиях - задача нетривиальная.
Игра очень азартная. Взаимодействия практически нет при этом вы полностью зависите от действий других игроков. Это невероятно, но факт. Поест ваше животное в этом раунде или умрет от голода зависит исключительно от того каких животных выпустили ваши противники и насколько верно вы спрогнозировали их действия.
 
Правила простые, игра увлекательная. Надо только сразу придумать объяснение для ребенка почему папа сожрал его обезьянку, а мама пустила на фарш бизончика ребенка. И почему на родителей в этом случае не надо обижаться.

Игра №3 уже совсем настоящая настолка. Встречайте: Воришки
 
У этой игры даже есть поле. Маленькое, компактное, но поле!
 
И на это поле выставляются фишки. И в игре уже надо добывать ресурсы с помощью которых получать изделия, которые затем надо монетезировать. Изделия в игре правда не получают, а воруют, а монетизация происходит по средствам продажи краденного барыгам. Не скажу, что игра учит детей разумному, доброму и вечному, но играть в это очень увлекательно и взрослым и детям. Украл-Выпил-Продал. Просто, понятно и очень увлекательно.
Сначала надо собрать инструмент, который позволит вам осуществить кражу, потом украсть вещь, а затем продать украденное барыге. Все просто, но очень сложно. Потому что в игре все игроки хотят красть и продавать. Жуткая конкуренция, куча взаимодействия через борьбу за места на поле. Это такая игра аля "100000 лет до нашей эры", только для детей и на воровскую тематику.
 

 
Правила игры просты и понятны. Плаксивости почти нет.
Игра из раздела моя первая серьезная настолка. Цена вопроса - 465 рублей.

Ну и напоследок игра №4 классика детских игр Барабашка
Я её ненавижу!!!! Вроде бы простая игра и даже примитивная.
 
Абсолютно понятно ЧТО надо хватать, но как этим маленьким говнюкам удается схватить это раньше меня остается загадкой. Старший ребенок в эту игру рвет всех в клочья и доводит до бешенства. Скорость мышления запредельная. Мелкого ребенка пока по счастью обыгрываю, но искренне надеюсь, что это не продлится долго. 
Дети должны быть умнее своих родителей и настольные игры им в это сильно помогают.
Играйте со своими детьми, чтобы в старости не было мучительно больно и не остаться без знаменитого стакана воды.
Удачи вам и вашим детям.









0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates