Ads 468x60px

Social Icons

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Настолки для Android: Neuroshima Hex & Hive

В материальном мире эта игра прошла мимо меня. Дуэльные игры в мире настолок живут в особом мире. Все таки настолки это в первую очередь живое общение и много людей, а не дуэльные шахматы. У меня дуэльных игр практически нет: Затерянные города (Lost Cities), Улией (Hive) и карточный дуэльный Берсерк.  Гексостратегию Neuroshima Hex я ставил на свой Samsung без особых надежд  и ожиданий. Поставил и обманулся.

Игра оказалась очень качественной. И как настолка не плоха и как мобильная игра очень хорошо реализована.

Когда впервые смотришь на эти тайлы-шестигранники, странные значки и символы, то думаешь:"Боже! Как в это можно играть? Что за бредовые штуки?".
На самом деле правила  Neuroshima Hex очень и очень просты. Более того символы нанесенные на тайлы просты и примитивны. С ними может разобраться даже шестилетний ребенок, просто ему надо знать правила игры. :))
Прочитайте и убедитесь: Правила Neuroshima Hex на русском языке
Игра действительно простая, понятная и очень увлекательная. Хотя честно говоря  особой глубины стратегии и тактики я в ней не ощутил. Это то, что любители онлайн 3D шутеров называют: "Мясо". Сплошная рубка, когда все вокруг дохнут, как мухи и тут же возрождаются, чтобы сново почетно сдохнуть в бою. Гексы-бойцы в Neuroshima Hex живут до первого выстрела по ним, максимум могут пережить два попадания. У каждого гекса-бойца свои особенности помогающие чуть более или чуть менее эффективно использовать их на поле боя.
Игра мне сильно напомнила другую настолку Улей (Hive):
 
Она так же есть на Google play для Андроида

Что вы думаете глядя на фишки-тайлы игры Hive?

Меня это просто сводит с ума! Как в это можно играть? Пауки, кузнечики жуки...кошмар. На самом деле все опять же очень просто надо только знать Правила игры в Hive.
Neuroshima Hex это фактически Hive только на военную тему. База - это королева улья, муравьи/кузнечики, жуки - солдаты с разными способностями. Цель обоих игр: окружить и завалить Королеву/Базу. В общем если честно признаться, то в этом состоит смысл жизни всех людей на планете земля: мальчики стремятся "заваливалить" Королеву, а девочки стремяться захватить трехкомнатную Базу в Москве. Игры Neuroshima Hex & Hive - самые филосвские игры в мире настолок :)))

А теперь личные впечатления:
Виртуальная Neuroshima Hex прекрасна и просто создана для планшетов, смартов и виртуального мира. Учет повреждений в настольных играх всегда это головная боль. Виртуальные игры эту проблему решают легко и просто созданы для этого. Честно говоря иметь физическую/бумажную версию Neuroshima Hex я не вижу смысла: игра только на двоих,  дизайнерское оформление убого. Этой коробке нет места в моем шкафу, но в смартфоне она прописалась навсегда.
Hive - виртуальная версия просто ужасна. Графически все нормально, но играть не с кем. Искусственный интеллект отсутствует, вы можете играть на одном планшете только с другим живым игроком или с другим живым игроком по сети. Виртуальная Hive это скорее просто реализация физических фишек в виртуальной среде, т.е вы раскладываете фишки не на столе в реальном мире, а на планшете. Это наверное хорошо для поездов и лекций, но...
Hive - это игра фишек. Держать их в руках, крутить, пристраивать к улью - это прямо физическое наслаждение и удовольствие. Именно поэтому эту игру надо обязательно купить и иметь в физическом мире. Она локазизована в России и есть её прекрасный вариант с уже включенными в набор дополнительными фишками божьей коровки и москита.
Эти фишки...в этом мешочке...это что-то фетишистское. 

Игра нравится и детям и взрослым .

Ну и наконец наi клуб "Очумелые ручки" для тех кто хочет изготовить игры вручную:


Удачи тебе по жизни, брат:: завали Королеву и захвати трехкомнатную Базу!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates