Ads 468x60px

Social Icons

пятница, 23 мая 2014 г.

Настолки для Android: Arhimage

Карточные игры в мире настолок называют филерами. Отношение к ним обычно достаточно высокомерное. Ну типа это недонастолки и перепевки подкидного дурака просто с красивыми картинками. В этом есть часть правды, но я все равно обожаю филеры. Их всегда можно взять с собой в дорогу, их правила быстро объясняются и у них всегда красивые картинки. При этом есть филеры, которые по глубине игрового процесса, тактике и стратегии превосходят настоящие настолки с кучей тайлов, фишек и правилами, которые изучаешь около часа.
О них я расскажу в другой раз, а сегодня предлагаю вашему вниманию подкидного дурака на магическую тему:


Графике Arhimage далеко до красот Order and Chaos Duels, но она есть и не совсем уж убога. Глаз не режет, с темой игры связана и на том спасибо.
Arhimage - это битва на картах. И главное слово в этой фразе "битва". Бой в игре реализован очень хорошо.

У вас есть Башня и Забор перед ней, простите, конечно же не Забор, а Стена.  С помощью карт Противники наносят друг другу удары. Если Забор, да что ж такое, Стена разрушены, то удар получает Башня и начинает уменьшаться\рушится. Уменьшишь башню противника до нуля - ты победил. Вырастишь свою пипирку, простите, Башню до 100 очков - ты опять же победил. В росте башни действительно есть, что-то эротическое. Просто раньше рыцарь мерялись башнями, а теперь пипирками. Карты в игре используют и влияют на различные ресурсы.
Красные - кирпичи, естественно строят Стену и Башню.
Синие - магия, естественно всяческие заклинания помогающие вам и мешающие врагу.
Зеленые - рекруты, естественно настоящий боевые ...драконы, а вы что подумали? :) Рекруты громят и крушат вражеский забор и соседскую хату, в смысле Стену и Башню.
У вас на руках шесть карт. Вы можете сыграть карту если заплатите её цену в кирпичах\магии\рекрутах, или сбросить карту. Не зависимо от того, что вы выберете в конце хода вам дадут новую карту и у вас их станет опять шесть штук. В конце хода вам добавят столько кирпичей\магии\рекрутов сколько вы их можете производить за один ход (цифра на иконке ресурса). Вот собственно и все. Задача проста: множить свои ресурсы, растить свою Башню и Стену, уничтожать вражескую башню, стену и ресурсы.
Занятие это очень увлекательное и азартное. Искусственный интеллект в игре весьма не плох. Кроме этого вы можете сразится онлайн с живыми соперниками и друзьями.
Игру развивает, программирует и поддерживает российский парень. Большой умница и молодец. Такому не грех и заплатить за хорошую и интересную игру. Впрочем для особо жадных есть бесплатная версия игры с рекламой, которая не мешает и практически не показывается.
Наслаждайтесь:

Arhimage

2 коммент.:

  1. Это игра Arcomage 1999 года на самом деле.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Arcomage
    Русский парень лишь запрогал ее для Андроида.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в курсе, но он ее запрогал очень качественно. Лучшая реализация на маркете.

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates