Ads 468x60px

Social Icons

среда, 5 февраля 2014 г.

Исповедь пирата ПНП

Мир настольных игр удивительный мир. Это одна из немногих областей творчества и бизнеса где потребитель культурный, интеллигентный и чтит богов копирайта. Издатели даже не представляют насколько им повезло с аудиторией. И когда они эту аудиторию держат за лохов это неприятно. Нет вы не угадали, статья не о пластмассовых шарах Мистериума :))).

Статья о ПНП и пиратстве. Для меня очевидны несколько аксиом:



1. ПНП не локализованной в России игры пиратством НЕ является. Не локализованная игра говорит о том, что издателю на меня, как на потребителя наплевать и мне соответственно наплевать на издателя. Я плачу ему той же монетой. Мы с ним квиты. Если эту игру просто продают в России, то ПНП создает траблы для торгаша, но пиратством это не является. Вам ведь не придет в голову сажать в тюрьму за пиратство людей самостоятельно изготавливающих сало и наносящих тем ущерб Микояновскому мясокомбинату и торгашам из Пятерочек и Ашанов. Тоже самое с настольными играми.

2. ПНП игры которая НЕ продается в России или давно не издается пиратством не является. Более того это благо, сбережение информации и знаний для человечества.

3. ПНП с редизайном игры пиратством не является. Этим не брезгуют даже сами издатели и создатели игр. Если это позволено быку, то и юпитеру ПНП разрешено и подавно.

Помимо трех аксиом ПНП не требующих доказательства есть одна теорема, которую каждый раз нужно доказывать:

1. Человек имеет право на ПНП локализованной и продаваемоей игры если цена на эту игру находится за пределами границы добра и зла. Это кармическое право воздаяния за безмерное стяжательство. Тут конечно есть скользкий вопрос того насколько неадекватна цена игры. Поэтому это теорема, а не аксиома.



Покупай локализованное, остальное в принтер!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates