Ads 468x60px

Social Icons

четверг, 16 декабря 2010 г.

PnP: Cluedo - стань детективом!

Из протокола осмотра места происшествия
Доктор Блэк - найден мертвым в субботу, приблизительно в 8.45 вечера. Тело лежало у подножия лестницы, ведущей в подвал, на месте, обозначенным крестом. Труп обнаружила Мисс Скарлетт. Её крики были слышны даже в соседней деревне! Не слишком ли громко она кричала?
Очевидно, что произошло убийство. В доме найдены несколько предметов, которые могли послужить убийце орудием: Пистолет, Нож, Веревка, Гаечный ключ, Канделябр, Топор.
Полиция подозревает, что убийство совершил кто-то из людей, находящихся в доме:
Полковник Мастард, Инженер Браун, Священник Грин, Миссис Пикок, Мисс Скарлет, Миссис Уайт. 


Краткое описание игры
Вы получите карты, которые другие игроки не должны видеть. Очевидно, что обозначенных на этих картах подозреваемых, орудия убийства и комнаты дома можно сразу же исключить из расследования.
В процессе игры игроки переходят из комнаты в комнату и делают свои предположения. Войдя в любую комнату можно совершить одно из трех действий:
1. Выдвинуть предположение. Предположение всегда состоит из трех частей: первая обязательная часть -название комнаты и две части на выбор из Имени убийцы, Орудия преступления, Мотива убийства.
2. Начать интриги. Бросить два кубика и выполнить соответствующую интригу.
3. Начать драку. Запрещается входить в комнату, когда в ней находится другой детектив. Если вы нарушаете это правило и входите начинается драка между детективами.

РАССЛЕДОВАНИЕ
ПОДГОТОВКА К РАССЛЕДОВАНИЮ
1. Тщательно перемешайте шесть карт с изображением подозреваемых и возьмите верхнюю. Сделайте то же самое с картами орудий убийства, комнат и мотива убийства. Выбранные четыре карты (одна карта подозреваемого, одна карта орудия, одна карта комнаты, одна карта мотива) в закрытую кладутся в конверт.
Это конверт улик преступления. Никто из игроков не должен их видеть.
2. Перемешайте остальные карты и раздайте их игрокам. В зависимости от количества играющих одни игроки могут получить больше карт, чем другие. Это дает им некоторое преимущество в начале игры.
3. Каждый игрок записывает на специальной карточке обстоятельства дела и отмечает правильность сделанных предположений. Все это следует делать в тайне от других игроков.

2 коммент.:

 
Blogger Templates