Ads 468x60px

Social Icons

четверг, 16 декабря 2010 г.

PnP: Lifeboat - спасательная шлюпка.

Вы когда-нибудь тонули на «Титанике»?
Вы очень многое потеряли!
Игра Lifeboat позволит вам ощутить себя пассажиром с утонувшего «Титаника».
Счастливым пассажиром, которому досталось место в спасательной шлюпке. Хотя счастье сие сомнительно…вместе с вами в лодке находятся ваша любовь, ваш самый злейший враг и шестеро других людей. В каждом раунде вы будете совершать действия (грести, пересаживаться, грабить кого-то, использовать специальные карты или ничего не делать). В конце хода карта с помощью карты Навигации определяется, кто оказался за бортом и/или испытывает жажду. Если выпадает карта с птицей - шлюпка приближается к берегу.

Дяденька, дяденька, давайте я у капитана ножик украду, а вы его потом побьёте,- канючил ребёнок у первого помощника.

Сам побьёшь, не маленький уже, – отрезал первый помощник, с восхищением рассматривая фуражку своего капитана.

На следующую ночь, у капитана исчез ножик...


А под утро обитатели лодки обнаружили первого помощника, потирающего руки, и ребёнка болтыхающегося за бортом в объятиях спасательного круга. Над солнцем медленно плыла по воздуху белоснежная чайка, и всем чертовски хотелось пить.

Сухощавый ухоженный человек назвавшийся мистером Смитом недовольно смотрел на первого помощника. Не желаете ли уступить мне место на корме лодки.

Нет, я….- больше первый помощник ничего сказать не успел, так как сразу оказался на дне лодки, получивши удар веслом мистера Смита, столь не вовремя полученным последним, при недавнем дележе провизии. На защиту первого помощника кинулся капитан, но был перехвачен на полпути мощным хуком слева, вставшего на защиту мистера Смита, Француза. На лодке в этот процесс, именуемым в простом народе банальным словом «драка», начали вовлекаться и остальные. Через несколько минут всё было кончено. Мистер Смит с подбитым глазом, гордо восседал на ящике провизии, находящемся на корме. Рядом с ним сидел Француз. Все остальные отлеживались, где попало и тяжело дышали. И победителей и проигравших продолжала мучить жажда.

Цель игры банальна. Выжить самому, свести со света своего злейшего врага, и дать возможность выжить своему ближайшему другу. Степень любви-ненависти, определяется путём выдачи соответствующих карточек на руки. 

Максимальное количество игроков шесть человек. Персонажей кстати к слову тоже шестеро.

Вся игра протекает в весёлых спорах, заговорах, союзах, за столом не умолкает хохот. Вот ребёнок ворует пистолет капитана, и на следующий ход капитана пытаются ограбить практически все игроки. А ещё через ход, мистер Смит оказывается за бортом, вместе с прикормкой для акул, кинутой заботливым Первым Помощником. Тонет ребёнок, и никто даже не пытается бросить ему спасательный круг. Мистер Смит желает поменяться местами, с капитаном, сидящим на корме лодки, капитан отказывается, разгорается драка.

Так и происходит эта мирная, незлобная игра. Почему мирная и незлобная? Да потому что весь процесс сопровождается шутками, хохотом, и подколками окружающих.

LifeBoat строго противопоказано серьёзным людям, не признающим чёрный юмор, и, наверное, детям. Так как последние могут неправильно понять и оценить сущность этой настольной игры, да и излишняя жестокость, им совершенно ни к чему.

Она прекрасно пойдёт в кампании достаточно взрослых игроков собравшихся отдохнуть от трудовых дел, во время дружеских домашних, пляжных, или дачных посиделок.


(с)оригинал статьи


Игра "Мафия" по сравнению с выживанием в этой утлой лодочке просто детский сад.
Попробуйте и вы поймете, что такое"ЖЕСТЬ"! :)

P.S. После тоо как был изготовлен данный PnP вариант с редизайном вышла официальная локализованная версия. Ленивые и нерукодельные могут приобрести её здесь.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates