Ads 468x60px

Social Icons

пятница, 21 сентября 2018 г.

Обзор игры Harald

Сегодняшний обзор будет посвящен Животным с большой буквы «Жэ», т.е нам с вами дорогие читатели. В этом обзоре будут козлы, свиньи, лемминги и пророк их Дарвин.
Добро пожаловать в стаю!


Стадность людей забавная вещь. В мире можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и за поведением стада. Ведь миллионы леммингов не могут ошибаться!
Поэтому мы выбираем игры по рейтингу BGG, а товары по количеству покупок и отзывов на АлиЭкспрессе.
Миллионы лемминги не могут ошибаться!
Игра Harald на BGG в *опе.
В смысле: она должна быть в топе, а она в глубокой жопе.
Когда вы начнете собирать информацию о игре, то узнаете, что:
а) Зордок говорит, что: «Игра показалась очень, очень, очень сложной.»
б) «Это игра про калькулятор»
в) фоток, файлов, переводов на BGG практически нет, а рейтинг полный отстой.
Я не стал делать PNP. Купил версию для Android и ...влюбился.
Игра оказалась смесью Jaipur и Biblios: прокачка руки, деревни и цены центрального ряда только в разы более интенсивная, плотная, азартна и с кучей взаимодействия.
Вся эта игра одно большое и бесконечное взаимодействие.
Естественно я распечатал себе PNP. К слову, PNP сделано на графике мобильной версии, которая в разы лучше графики картона.


Игра оказалась настолько «очень, очень, очень сложной», что 11-ти летние дети сразу, с первой партии поняли, как в это играть.
Сбор сеттов, изменяемая стоимость карт в сеттах, индивидуальные возможности разыгрываемых карт плюс синергия сетов между собой по определенным условиям.
Это кажется сложным, но им не является.
Впрочем, как и многое в нашей жизни.
Например «социальный рейтинг», которым нас пугают футурологи, либералы и государственники.
Давайте попрощаемся с задротами, которые потянулись к выходу.
- Ребята, заходите ещё. Ссылки на возможно лучший филлер вселенной (PNP Harald) внизу страницы.

Фукуямовский конец Истории не состоялся. К сожалению урбанизация и мир информационной постправды где правда и ложь не разделимы уничтожили Репутацию.
И как следствие уничтожили демократию и отменили конец Истории.
Оказалось всё возможно не в мире где нет бога, а в мире где нет Репутации.
Можно воровать, убивать, становится президентом США или России.
«Социальный рейтинг» - это возрождение института Репутации.
Всё чем вас пугали рассказывая о социальном рейтинге Китая ложь и манипуляция. Социальный рейтинг Китая это мега-удобная вещь, которой люди с удовольствием пользуются ДОБРОВОЛЬНО. Это бигдата, которая просто собирает информацию о вас. Такая же как у фейсбука, гугла, яндекса. Только эти псевдолиберальные подонки собирают бигдату, чтобы впарить вам рекламу, а в Китае за эти данные пользователям дают плюшки, няшки, бонусы и скидки (в комментах будет ссылка на очень познавательную статью по этой теме).
Нас пугают тем, что государство через этот социальный рейтинг устроит нам полный фашизм и Оруэлл. Из нас будут клепать роботов, пушечное мясо и послушный скот.
Это всё Бред с большой буквы «Б» потому, что «социальный рейтинг» будет работать ТОЛЬКО если он выгоден и удобен обществу/людям.
Любые не удобные людям социальные рейтинги «не взлетят» и будут мертворожденной асоциальной математикой.
А теперь давайте задернем шторы, приглушим свет, зажгем свечи и поймем главное: социальные рейтинги будет НЕВОЗМОЖНО удержать в руках государства или iT-корпораций типа Гугла и Алиэкспресса.
Эта вещь больше них. Она неизбежно станет общенародным, опенсурсным достоянием.
И с «социальным рейтингом» произойдет неизбежное  волшебство...
Сегодня расчет рейтинга производится на основании чувства прекрасного его владельца/программиста. Условно если программист считает, что религиозность это плохо, то камеры наружного видеонаблюдения фиксирующие ваш поход в мечеть/церковь снижают ваш социальный рейтинг, но….
...это болезнь роста и тестирования пройдет и однажды знак и коэффициент религиозности в общей оценке будет определятся не программистом/государством, а самими пользователями в данной геолокации/стране.
Мы с вами своим поведением, поступками, блогами и комментами дадим понять системе социального рейтинга насколько нам важна или враждебна религиозность сознания.
Дальше наша оценка религиозности с учетом нашего рейтинга будет повышать или понижать рейтинг человеку за факт посещения мечети/церкви. Причем всё это с привязкой к геолокации.
Если в Москве общество, общность людей считает, что религиозность есть зло, то каждый факт вашего посещения мечети/церкви будет вам снижать рейтинг и лишать вас плюшек и няшек, но … только в Москве. В Чечне этот же факт будет вам автоматом поднимать социальный рейтинг.
Вы понимаете, что просто отпадет необходимость принимать законы запрещающие носить паранджу в Париже или Бутово?
Сам выход в парандже будет обрушивать ваш социальный рейтинг и не пустит в метро потому, что местное общество паранджу не одобряет.
Социальный рейтинг заменит нам законы. Ведь законы по сути своей это просто мнение общества о каких-то явлениях. Закон этого всего лишь прокладка, которую рожают коррумпированные политики и циничные юристы.
Зачем нам эта прокладка закона если мы всё можем выразить в коэффициентах социального рейтинга. Всё свое отношение к явлениям и поступкам.
Мы сами будем решать какие преступления какого наказания заслуживают. При чем опять же с учетом геолокации. И то, что в Чечне не считается преступлением в Москве будет караться смертной казнью… и все будут счастливы.
Нам будут не нужны выборы, референдумы и соцопросы - всё это будет отражено и учтено в социальном рейтинге.
Мэром будет становится не тот кто больше наврет и налижет, а тот кто больше сделает нужного для людей.
Ведь социальный рейтинг работает НЕ на основе личных оценок/лайков/дизлайков чем пугал нас сериал «Черное зеркало».
Социальный рейтинг работает по заветам Христа, т.е по делам, по плодам, по поступкам.
Уже сейчас в социальном рейтинге оцениваются только поступки.
Судить по делам их и не в одно рыло, а всем обществом….это ли не Рай на Земле?
Старик Дарвин был не прав: мы произошли не от обезьяны, а от леммингов.
Господа лемминги, у нас новый Бог!
… и имя его - Репутация, а «Социальный рейтинг» его новый и единственный завет.
Не бойтесь будущего, ибо оно прекрасно.
Потому, что Человек прекрасен, а сто тысяч леммингов не могут ошибаться.
И даже если они ошибаются всегда найдется тот кто им на это укажет и посоветует распечатать PNP Harald и исправить эту Вселенную.


P.S.
У меня к игре Harald только стилистические претензии. Я не понимаю почему «Кузнец» замая воинственная карта убивающая других животных, а «Воин» самая странная. Которая порой великим рандомом делает тому кого атаковали только лучше. Не понимаю почему Бардам нравится когда их больше чем Торговцев ведь в реальной жизни всё наоборот и бардам лучше больше меценатов и меньше других бардов-нахлебников.
Честно скажу, что стилистические претензии так велики, что я думаю сделать редизайн с полной сменой темы игры. Скорее всего разражусь, а пока довольствуйтесь работой других добрых людей:
PNP Harald
он очень хорошо и удобно сверстан, маленькая колода и правила уже внутри. 

1 коммент.:

  1. Ссылка на хорошую статью о социальном рейтинге Китая:
    https://knife.media/social-ranking/

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates