Ads 468x60px

Social Icons

среда, 8 июля 2015 г.

Играем в дровосеков

Случился уикэнд пыльного картона и поэтому сегодня на розовом диване резвятся дровосеки. Я всегда спокойно относился к дровосекам, когда был молод и привлекателен я их манил. Бывало  на "манежке" или у большого театра встретит меня дровосек и зовет в лес деревья рубить. Нычне не зовут, то ли я стал стар для леса, то ли дровосеки неправильные пошли.


Раньше я вполне одобрял борьбу дровосеков за свои права, а недавно случился казус, который перевернул всю мою жизнь. У нас работает дровосек. Он выглядит, как дровосек. Говорит, как дровосек. Пахнет и одевается как дровосек. Слесарюи у меня народ  суровый: они всех этих штучек не понимают и не ценят, но терпят, ибо капитализм и толерантность. Но за закрытыми дверями естественно над дровосеками подшучивают, пародируют, высмеивают. И вот однажды этот конченный дровосек подслушал, как его пародируют в каптерке и начал требовать, чтобы я наказал шутников.
И тут меня накрыло: всю свою жизнь люди за глаза перемывают друг другу косточки. За этим мы приходим в этот мир и рождаемся на земле. Это отличает нас от животных.
Проще запретить людям дышать чем думать и обсуждать окружающий мир и ближнего своего. Они обсуждают меня, мою жену, Обаму и Меркель, Кузмича с соседней стройки и только дровосеков им оказывается обсуждать низя-а-а-а-а-а. Это чо за фигня? Это что у дровосеков прав больше чем у меня и Обамы? Это и есть знаменитое дровосечье равноправие?
Тогда почему от этого равноправия смердит духовными скрепами?

Но у Боженьки забавное чувство юмора: сразу после инцидента с дровосеком мне довелось поиграть в игру «Гонки дровосеков»(Fast Flowing Forest Fellers ).

Старый, пыльный картон из славных времен когда правила игры приклеивали снаружи коробки, а не клали внутрь.
Жизнь дровосеков проста и незатейлива: знай себе плыви по течению, да удачно подставляй свой зад. Игра ровно об этом. Один дровосек может пихнуть до двух дровосеков за раз. Главное удачно и вовремя подставить свой зад другому дровосеку, но надо помнить ,что троих пихнуть он не может - видимо какие то физиологические ограничения из жизни дровосеков выведенные эмпирическим путем. Собственно игра классическое «кинь-двинь». Кинь карту, двинь дровосека, но эта гонка лучше чем навороченная «Формула-Д». Она веселей, умней и азартней. В ней не надоедает кидать и двигать. Заторы интриги, подставы и пропихоны. И ведь все вроде до безумия простое: река, бревна, скалы, дровосеки, а как все это хорошо играет.

 Не знаю продается ли еще эта игра в магазинах, но у меня она есть и я счастливый дровосек.

Оказывается пыльный картон иногда так хорошо "стреляет".

2 коммент.:

  1. Ранним Пелевиным прям повеяло, норм))

    ОтветитьУдалить
  2. Ранний Пелевин читается запоем, а вот свежий каждый раз с опаской. Не все у него нынче "стреляет". "Любовь к трем цукербринам" стоит читать или лучше пропустить?
    SNAFF не смотря на критику мне понра.

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates