Ads 468x60px

Social Icons

четверг, 23 июля 2015 г.

Последняя интрига

Как завещал великий и ужасный ZoRDoK я сжег «Доминион». При чем с айснайновским масштабом я сжег его во всей Москве. Да-да-да, я купил последний «Доминион. Интрига» в магазине «Hobby Games» города-дефаулта. Все, не видать вам больше интриг  московских — Айснайн закрывает тему.
Последняя Интрига, последний обзор на неё.


Доминион — велик, ужасен, стар и сух, как фекалия Ктулху.
При чем сколько бы вы не проводили опросов «Кто король колодостроя?», везде и всегда победителем будет «Доминион». Се ля ви — фекалии Ктулху священны, как священен трепет человечества перед красными книгами.
Задроты-экологии спасают животных и летают с маленькими стерхами. Задроты-настольщики спасают редкие настолки от исчезновения.
Появилась исчезающая  настолка? Распродаются последнии коробки, последнего тиража?
Купи игру! Спаси настолку!
У каждого задрота есть красная книга редких и исчезающих настолок. Я не исключение. Я спасаю настолки. Не надо оваций, можете не вставать.
«Интрига» обещала интригу: сухой и евроаутентичный «Доминион» пытался стать кровавым америтрешэм. Однако я уже играл в WoT – колодострой где взаимодействие игроков максимально плотное и прямое: удары по базам и танкам. Может ли мне предложить посыпающая пылью коробка «Интриги» большее взаимодействие?
Величие и ужас «Доминиона» в том, что эта сухая фекалия Ктулху стреляет сильней и точней, чем блестящие, новые снаряды WoT. Тонкое и хитрое взаимодействие через карты оказалось круче простых прямых ударов по соседним танкам, базам,  слизням и констрактам.

«Маскарад» с веселым драфтом. «Мошенник», подлый «Мучитель», выгодное юзание соседа через «Подать», атаки «Приспешника», уничтожение закромов Родины соперника «Саботажником».
Это конечно не «Манчкин», но весьма кроваво, больно и весело. Хотя конечно ¾ карт все так же остались ковырянием аутистов по своим европесочницам.
Кроваво, но сухо. Весело, но абстрактно.
Эффект и волшебство «Доминиона» в том, что за ним чувствуется класс. Он может быть сухим, кривым, некрасивым, с примитивными линиями и швами, но за ним чувствуется класс. Класс, который при всех равных  не позволяет вам костюм от "Армани" спутать с продукцией фабрики «Большевичка».

За «Доминионом» есть класс, школа и громадный тестинг. Все то чего так не хватает российским играм, да и большинству других иностранных игр.
Не знаю существует ли в природе Дональд Ваккарино, но его игры явно делает не он, а мегапрофессиональные тестеры.
Не жгите свой «Доминион» - в Москве их больше нет...

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates