Ads 468x60px

Social Icons

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Явное послание

Как отличить шедевр от просто хорошей вещи? Все очень просто: на шедевр всегда делаются пародии. Настольный мир не исключение.
Намедни играл в пародию, которую сделали на шедевральную игру «Тайное послание». Пародия называлась: «Тайное наследие: Зведолет».
Я вам доложу: это полный звездолет.

В игре угробили и извратили абсолютно всё, что было в исходном шедевре.
В «Тайном послании» надо было стараться сохранить в руке героя с самым большим рейтингом, в Звездолете самым ценным объявлен самый маленький герой.
При этом рейтинг героев и карт на практически никак не участвует в процессе игры, а эту «Сестру судьбы» с минимальным рейтингом держать на руке жуткая засада, т.к при её обнаружении тебя мгновенно выкидывают из игры. Естественно в помойку руин "Сестра судьбы" отправляется с первого хода.
Зачем картам присваивали рейтинг — непонятно, в игре рейтинг, как кобыле седло.
А ещё в отличии от «Тайного послания» карты не взаимодействуют друг с другом, т.е одни карты не выпихивают из руки другие карты. Единственное взаимодействие, которое карты делают в игре это: покопаться в помойке, простите, в руинах. Хотя чего в них копаться ведь 99% карт, ушедших в помойку вы видели.
На самом деле помойка — это главное новшество игры, собственно вся игра сводится к тому, что вы должны, как хороший шулер помнить когда, какая карта выходила и в каком углу помойки она лежит. Дабы в нужный момент выудить из помойки нужную вещь и с блеском её по-использовать. Сифон и Борода лайкают и ликуют!
«Тайное послание» было игрой на дедукцию, психологию и наблюдательность.
Звездолет игра про тыканье пальцем в небо и ковыряние в помойке.
И если в копании в помойке вам поможет умение считать и запоминать карты, то тыканье пальцем чистый рандом.
Можете тыкнуть удачно в небо, а можете неудачно попасть в анус «подлой атаки» и вылететь из игры.
В этом не будет вашей вины и не будет заслуги противника. Просто рандом-с, расклад-с.
290 рублей псу под хвост. Звездолет действительно станет нашим Тайным наследием: мы его спрячем и никому никогда показывать не будем.
Вот такое, понимаш, маленькое, позорное, тайное наследие.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates