Ads 468x60px

Social Icons

четверг, 17 апреля 2014 г.

Настолки для Android: Necronomicon

Настольные игры идеально приспособлены для двух вещей: для стола и для смартфона/планшетника. Настольные игры для Android это стол, который у тебя всегда с собой.
Недавно набрел на игру Necronomicon и на несколько дней выпал из реальности

Ктулху как много в этом слове для сердца геймера сплелось. Образы Говарда Лавкрафта прекрасны. В смысле ужасны и этим прекрасны.
 Necronomicon карточная игра, ККИ если вы понимаете эту абракадабру.
В этой игре людям под вашим руководством предстоит сражаться с ужасными монстрами. Вы сможете "прокачивать" своего героя оружием, снадобьями и помощью других жителей города. Все для Ктулху! Всё для победы!
Полюбуйтесь на игру:
Сражаться с монстрами вы будете в пяти строениях. Верхний ряд из 5 карт - монстры. 5 карт под ними - ваши бойцы. У монстров и людей есть следующие параметры:
Две цифры в левом верхнем углу: Защита и Здравомыслие.
В правом нижнем углу: сила удара (мощность кубика + модификаторы/бонусы)
Когда карта монстра и карта человека оказываются друг напротив друга начинается бой.
Если монстр или человек по обоим параметрам из левого верхнего угла (Защите и Здравомыслию) превосходит своего противника, то он побеждает его безоговорочно и сразу.
Если хотя бы по одному из параметров он равен или больше своего противника, то начинается бой на кубиках.
У каждого монстра/человека свой кубик, своя сила. У одного это жалкий шестигранник d6 (сила от 1 до 6), у другого d20 (сила от 1 до 20). Однако люди могут увеличить силу своих кубиков за счет бонусов: оружия, помощи других людей. И тогда жалкий d6 может превратиться в d6+12, т.е. по умолчанию у вас уже есть 12 очков + очки которые вы выбросите на кубике d6.
Бой на кубиках выглядит так:
Здесь человек выбросил 1 + 4 бонуса за оружие = 5, а монстр выбросил 19 и сейчас схавает этого слабенького чудика. Се ля  ктулху, как говорят французы.
Когда все пять линеек монстров или людей заняты, то "излишки" монстров/людей идут разрушать/чинить портал. Для разрушения портала и проигрыша в игре требуется 3 монстра, для спасения города требуется 2 человека.
Скажу честно: спасть город не интересно. За это плюшек не дают. Плюшки, т.е новые бонусные карты в колоду игры дают когда вы набираете максимальное количество очков/score, поэтому...
...поэтому иногда приходится специально скармливать людей кровожадным монстрам, чтобы игра не закончилась слишком рано.
Я даже хотел предложить автору игры изменить правила, чтобы она не заканчивалась после двух героев добравшихся до портала, но меня ждало разочарование.
Этой игры нет в гуглмаркете. Ей нельзя поставить 5 звезд, которые она заслуживает. Нельзя поспорить по правилам с автором игры. Печалька. :-(
Впрочем вам грустить рано!
Скачивайте игру ... и вперед на борьбу с Крымом, простите, с Ктулху


0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates