Ads 468x60px

Social Icons

среда, 12 февраля 2014 г.

Зачем?



Есть вопросы, которые люди категорически отказываются самим себе задавать. Обычно это неприятные и неудобные вопросы. Один из них:«Зачем я покупаю новые настольные игры?». Посмотрите на свой шкаф и поймете, что вы больны. И это совсем не игромания. Игроман спокойно всю свою жизнь спокойно рубится в EVE Online или Battlefield 2. Ему не нужны новые игры. Ему нужна сама игра, процесс. А что нужно нам? Зачем эти новые настолки? Откуда в нас этот алчущий Халк после прочитанного обзора?

Если бы мы были игроманами, то рубились бы до пенсии одной колодой Зельеварения и не парились. Ведь вам же важна сама игра, общение с живыми людьми, контакт с друзьями и единение с детьми, а также прочие позитивные и правильные вещи. Зачем Вам этот шкаф с кучей игр? Спросите себя, но ответ вас не обрадует.



Настольщик это помесь шопоголика и библиофила. Да-да. Настольные игры гораздо ближе к книгам, чем к играм. Мы не играм в игру. Мы ее проживаем, получаем переживание. Ровно это происходит с чтением книг. Ровно поэтому прочитав книгу вы ищите следующую, новую. Реиграбильность конечно чуть выше речитабельности, но не на много.

Настольные игры одноразовые, как книги. Вот только книги стоят раз в десять дешевле.

И тут мы получаем странную коллизию: с одной стороны становится понятно, что спрос на новые игры, как и на новые книги бесконечен и безграничен. У этого рынка нет берегов, а с другой стороны по такой цене игр человек не может бесконечно удовлетворять свою страсть. Да и шкафы в наших квартирах не резиновые.

С книгами было ровно тоже самое: они были дороги и появились публичные библиотеки.

Мне кажется появления публичных библиотек или прокатов настольных игр неизбежно, возможно выглядеть эту будет совсем иначе и на более современном технологическом уровне с использованием интернета.

У меня жена давно уже бредит\мечтает о том, чтобы устроится библиотекарем в школу и организовать в библиотеке бесплатный прокат настольных игр для школьников.

Мне пока удается держать её в узде и использовать её время более эффективно для нашей семьи, но однажды этот Халк алчущий нести настолки в массы вырвется из под моего контроля. В этом у меня сомнений нет.

Настолки очень помогают детям развиваться. Это медицинский факт.

Но вернемся к нашей теме: как долго вы ещё сможете покупать новые игры?

Как долго сможете убегать от простого вопроса: «Зачем?»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates