Ads 468x60px

Social Icons

среда, 14 мая 2014 г.

Моя первая настолочка

Как в этот мир приходят настольщики? Из каких коробок?
Вот живешь, ты живешь и в ус не дуешь, и знать не знаешь.
Ну да в детстве у тебя были советские кинь-двинь, «За рулем» с магнитиком и кружащейся головой, была самодельная, придуманная монополия. И тут вдруг: Бац! Настолка. Покупная коробка с готовыми компонентами и совсем не похожая на то, что в твоем детстве называли «настольной игрой».

У меня первой настолочкой был «Каркассон» и самое смешное в том, что если бы мы играли по правилам из коробки, то второй настольной игры в нашей семье скорее всего не появилось бы. Ведь это реально унылая, примитивная игра для шестилеток.
Нам повезло: я чего то перепутал в правилах и в нашей семье мипла можно было ставить не только на тайл, который ты вытянул, а куда угодно. На любой свободный тайл.
Причем если один игрок занял город и планомерно его строил, то второй мог спокойно встать на свободный тайл в этом городе и начать захват города увеличивая количество миплов в нем.
Когда город достраивали — очки доставались тому у кого больше миплов в городе. Ровно такая же фигня происходила с полями и дорогами.
Какие битвы у нас творились на поле!
Унылое бесконфликтное евро превратилось в жуткий америтрэш противостояний и драк.
Вот так в нашей семье полюбили настолки.
Сегодня мне пришла рассылка от МХ: предлагают приобрести допник «Каркассон:Наука и Магия». Почитал правила, а там предлагают перелеты миплов на пару-тройку тайлов по стрелочке и маленькие войны за города с помощью ведьм и магов.
Жалкая имитация наших каркассоновских битв, вызванных ошибкой при чтении правил.
Для битв в Каркассоне не нужны допы, там и база прекрасно работает :)))

А какой была ваша первая настолочка?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates