Ads 468x60px

Social Icons

четверг, 16 декабря 2010 г.

PnP: Колонизаторы на кубиках.


Игроки по очереди бросают кубики ресурсов и по результатам броска могут построить дорогу, поселение, город или создать рыцаря - в зависимости от видов и количества выпавших ресурсов. Не подумайте, что абсолютно всё в «Колонизаторах на кубиках» зависит от воли случая: кубики игрок может бросать до трёх раз, откладывая в каждую попытку кубики с «правильно» выпавшими ресурсами. Причём, кубики отложенные в первый раз, можно после второго броска, снова вернуть в игру и попытать счастья в третий раз. Собственно в этом и заключается один из интересных аспектов игры: каждый раз игрок стоит перед выбором – довольствоваться ли малым - использовать текущее значение для построения, скажем, всего одной дороги. Или понадеяться на лучшее, рискнуть и, может быть, получить ресурсы для создания целого города. Может получиться и так, что по результатам последнего броска кубиков ресурсов, вы не сможете построить ничего. Что ж, запишите себе «-2» очка.


Конечно, существует в игре и определённый простор для манёвров:
 два золота можно поменять на один любой ресурс, а каждый из рыцарей позволяет заменить значение выпавшего ресурса на то сырьё, которое находится под данным рыцарем.
В настольной игре «Колонизаторы на кубиках» очки, которые приносят создаваемые объекты, увеличиваются с каждым вновь построенным поселением, городом, рыцарем.
Все поселения, города, дороги и рыцари строятся последовательно - по возрастающей.
Поселок или Город может быть построен только если к нему проведена дорога.
Рыцарь может быть построен если около его поля (шестигранника) уже построена дорога.
Каждый следующий объект кажется всё более желанным. Например, построив первый город вы получите 7 очков, а четвёртый город может дать вам целых 30 очков (интересно, кому-нибудь это удавалось?). И только дороги приносят неизменно по одному очку. Есть ли определённая выиграшная стратегия - сначала построить два поселения, потом три рыцаря, а потом приняться за города? Исключено. Выигрышные очки распределены весьма гармонично и строя «небольшие» объекты, можно обогнать игрока, ожидающего правильного сочетания кубиков для «крупного» строительства. Конечно, игру никак нельзя назвать стратегичной - многое зависит от удачного броска кубиков. Думаем знание основ теории вероятностей будет не лишним ;)
Классическое поле:






З.Ы. Играть можно обычными кубиками, но если не жалко 400 рублей купите тут родные "Колонизаторы" и пользуйтесь фирмиными кубиками с символами.

ЗЗЫ ...а можно поиграть на мобильном телефоне - Колонизаторы для мобильного телефона.
"Это просто праздник какой-то!" (с)





0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Blogger Templates