Ads 468x60px

Social Icons

четверг, 16 декабря 2010 г.

Настольные игры в мобильном телефоне. Топ-9.

У каждого свой путь к настольным играм. Я сейчас протопчу тропинку к настольным играм через игры в мобильных телефонах.
Уже многие начинают догадываться, что по мобильнику можно не только звонить, не только отправлять первые СМСки:"Пртулька мама! Осквер горцес! Внуча шантрапуло! ", не только фоткать коленки однокурсниц,но и О! Чудо! в мобильнике можно играть в игры.
А играть в мобильнике в настольные игры это верх эстетства и дуализма.
Итак вашему вниманию предлагаются настольные игры для мобильных телефонов с разрешением 240х320 (идут практически на всех марках телефонов):
Первое место в моем рейтинге безоговорочно занимает игра :
Catan: The Seafarers

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.exozet.android.catan


Игра Клауса Тойбера "Колонизаторы" успела стать лауреатом множества наград, в том числе завоевав в разные годы звания «Лучшая игра Германии», «Лучшая игра США» и «Лучшая игра России». В Колонизаторах игрокам предстоит выступить в роли первых поселенцев, осваивающих недавно открытый остров – Катан. При этом целью игры отнюдь не является «уничтожение» противников – ваша задача быстрее других развивать свою колонию, так как победа в игре достаётся игроку, первым набравшему 12 победных очков. В свою очередь, очки начисляются за строительство поселений, городов, за создание самой длинной дороги и специальных «культурных строений», а также за мобилизацию самой большой армии... Игрок, быстрее всех освоивший остров и становится правителем Катана.


Второе место в рейтинге у игры 


Все очень просто. Шестиугольное поле, разноцветные фишки, элементарные правила: красные приставляются к красным, синие – к синим. Эта чрезвычайно увлекательная логическая игра не имеет аналогов среди компьютерных программ. Она представляет собой электронный вариант лучшей настольной игры для всей семьи 2006 года по версии сайта BoardGameGeek.com. Ее автор, англичанин Райнер Книциа, разработал несколько сотен великолепных игр, ставших классикой настольных головоломок. Новый шедевр мастера захватывает игрока уже с первых минут. Что это: точный расчет или гениальное озарение? Как бы то ни было, эта игра заставляет мозговые клетки усиленно работать, а нервные окончания - трепетать. Вы легко освоите правила, а вот достигнете ли совершенства...



Третье место у игры 

Monopoly Deal 
Карточная МОНОПОЛИЯ. Чтобы победить, собери 3 полных набора собственности, но берегись Сборщиков долгов, Вынужденных сделок и ужасных Разорителей наборов, которые могут преградить тебе путь к пьедесталу! Эксклюзивные правила, дополнительные карты, закрытые карты: все это подарит тебе незабываемые моменты великолепной игры и удовольствие заключения сделок. 


Четвертое место у мозговыносящего Blokus 
Одна из самых популярных головоломок века с 4 игровыми режимами, плюс многопользовательский режим Hot Seat, который позволит вам играть с друзьями в любую из вариаций этой игры! 


Пятое место карточный гейм всех времен и народов Uno и  Uno-2



Шестое место отдано проклятой классике настольных игр

Монополия
...без комментариев


Седьмое классическое место кубиков-дайсов естественно отдано игре
Risk
Под Вашим командованием находится целая армия. Вам предстоит организовать военные силы таким образом, чтобы разгромить противника в пух и прах и захватить его земли! Вы убедитесь, что в этой классической стратегии теперь еще больше уровней, улучшенные настройки карты, великолепная графика и анимированные сцены сражений. Собирайте войска, нападайте на противника, действуйте против своих союзников, чтобы захватить власть в свои руки!


Восьмое место досталось родному старшему брату Riska игре Stratego
Уникальная смесь стратегии и головоломки, шахмат и боевых игр. По сути, игра очень близка к жанру пошаговых стратегий с необыкновенно большим количество вариаций. Это настоящее испытание для всех полководцев и любителей подумать.

И замыкает "Top-9"  игра которую мне так и не удается купить Rummy только на картах
Настольная игра Румми (Rummy) входит в пятёрку самых популярных игр мира. Вероятно, из-за своей простоты и увлекательности. Никакого фэнтезийного антуража, просто числа, которые нужно комбинировать разными способами. Скучно? Ничуть! Рекомендуется абсолютно всем! :)

PS 

Бонус трек "настольные и не очень"

Игра в Жизнь для мобилки
Честно говоря как настольная игра она меня совсем не понравилась.

Игра FireExit для мобилки 
Мне отчего-то кажется что это была сначала компьютерная игра, а потом по её мотивам сделали настолку.

Игра Jenga для мобилки
Признаться игры на ловкость мне вообще не кажутся настольными, но в "бонус-треке" им самое место.

Игра Ханойская башня для мобилки
Древнейшая настолка до христианских времен. Дорога как память.

Игра Goal для мобилки
на СТОЛьный футбол :) Ну дЫк куда же нам без футбола.


P.S.
Dicey (Русская версия) 
Цель Java игры Dicey - собрать двенадцать комбинаций и набрать как можно больше очков, выбрасывая 5 костей. На каждый ход вам дается 3 броска. Выберите, какие кости бросать, а какие оставить клавишами 1-5. Каждый ход вы должны собрать одну из комбинаций в произвольном порядке. Если у вас нет подходящих комбинаций - игра заканчивается. Собрав все комбинации, вы получите возможность сыграть в Бонусный Уровень и получить дополнительные очки.
В простонародье Yahtzee (кости)
Также известна под названиями Ецци, Яцзи, Ятзы, Kniffel, Knubbel, покер на костях / кубиках. Очень известная во всем мире игра с простыми правилами, сутью и стратегией.

(с)новости: http://series40.kiev.ua/




1 коммент.:

  1. Потрясающий обзор! Показывает все прелести данных игр! Я бы правда еще бы дополнила этот список. Уж очень много игр упущенно. Сами посмотрите, как их много www.bgames.com.ua Мы лично уже половину их магазина скупили =)

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates