Ads 468x60px

Social Icons

понедельник, 24 августа 2015 г.

Чему учат настольные игры?

Человечество эволюционирует только в двух направлениях: развитие технологий и оправдание собственных грехов. В этих вещах мы достигли невиданных высот и настольные грешники не исключение. Для оправдания банальной игромании мы прибегаем к рассказам про элитарность и интеллектуальность настольных игр. Про их развивающую силу и укрепляющий дух. Если же отбросить эту жалкую лабуду самооправданий, то возникает занятный вопрос:
«А действительно, чему  учат настольные игры?»

«Настольные игры учат играть в настольные игры» - истина отлитая в гранит. Вот только Истина отлитая в гранит перестает быть Истиной.
Вы мне таки не поверите, но настольные игры учат ГЛАВНЫМ вещам в жизни.
И самое мерзкое и обидное, что самой главной вещи учат задротские евроигры для аутистов.
Где я это понял? В отпуске, на пляже. Как вы уже заметили пару недель мой мутный поток сознания не гадил вам в мозК, ибо я был в отпуске, на морях и океанах. И ровно в этом армагеддоне борьбы на шведском столе и за шезлонг под зонтиком стало понятно, что евроигры учат главному в жизни: быть НЕ как фсе, выполняя те же действия что и все.
Все идут на шведку, а ты беги  купаться в бассейн и занимать шезлонги. Все идут на пляж и в бассейн, а ты иди на шведский стол, ибо там будет спокойно и безлюдно. Две недели я был в настольно-отельном аду бесконечной евроигры о правильной аритмии занятия локаций. И надо сказать наша семья настольщиков очень быстро просекла эту фишку и выполняла стандартные действия отдыхающих, только в противофазе от толпы леммингов.
ВЕЛИКИЙ смысл жизни ужасен и примитивен: делай тоже что все, но не когда это делают все. Ссы против ветра и ветер тебя понесет.
Все евроигры учат именно этому.
Стив Джобс ничего не изобретал, он делал тоже, что и все только не когда это делали все. Все люди совершают одни и те же поступки, делают одни и те же дела, просто великие, счастливые и удачливые люди делают не когда это делают все. Чуть раньше, чуть позже или вовсе не делают "что фсе" - простейшая аритмия от стада делает тебя человеком.
Не труд превратил обезьяну в человека, а аритмия, хождение "не в ногу".

Америтреш учит двум другим самым главным в жизни вещам: умению проигрывать и умению побеждать, точнее не побеждать ,а правильно воспринимать\переживать победу. Насладится победой не унизив и не оскорбив соперника это большое и важное искусство. Даже более важное, чем правильно пережить горечь поражения.
Пережить медные трубя тяжелее чем медные медали, ведь в оправдании своих грехов\ошибок\поражений мы на вершине эволюции и всегда "объясним" себе и окружающим, что в медных медалях виноваты не мы.

И последняя главная в жизни вещь, которой учат настольные игры это умение манипулировать окружающими для достижения своих целей. Кооперация, провокация, стимуляция, симуляция даже евроаутичные игры учат манипулированию ближним своим.

Получается настольные игры действительно ничему не учат. Они просто учат жить.
Те кто живут в игре, а в жизни навыков игры не применяют - лицемеры и фарисеи.
Начните уже жить, а не только играть жалкие сублиматоры и мастурбаторы.

7 коммент.:

  1. Я так и не определился к своему отношению к вам, то глаголите истину, аж мурашки бегут, то всякие непотребства расказываете:)Хотя если учесть, что в нас все это перемешано, то я скорее за вас, потому что уж очень метко говорите, и вообще, бодрите сознание. Почему пропали с Тесеры?

    soundheart

    ОтветитьУдалить
  2. :-)
    Истина и непотребства всегда рядом. Более того Истина самая непотребная вещь на Земле, никому на фиг не нужная, но все пафосно декларируют, что ее непрерывно ищут.

    А с Тесерой все просто: оранжевый Ымпиратор не устоял перед истерией толпы, прогнулся и смело по-тихому меня навечно забанил.
    Просто ещё одна из историй трусости и слабости, ничего нового и ничего интересного. Еще она непотребная истина, которую никто, никогда на фиг не захочет признавать. :-)

    ОтветитьУдалить
  3. пунктуацию поправь, грамотей.

    ОтветитьУдалить
  4. "пунктуацию поправь, грамотей."
    ничО, перетопчешься, интеллиХент-самоучка.

    ОтветитьУдалить
  5. хорошо, что тебя нет на тесере.

    воняй в своем угле, для самого себя.

    ОтветитьУдалить
  6. "хорошо, что тебя нет на тесере.
    воняй в своем угле, для самого себя."
    Мой, аномнимый друг, здесь и на тесере воняешь только ты и тебе подобные. Просто здесь я могу тебе это сказать в лицо и не быть забаненным, а на тесере таких как ты вонючек защищает оранжевый ымпиратор.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая статья, спасибо, порадовала. Жалко, что тебя нет на Тесере.

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates