Ads 468x60px

Social Icons

понедельник, 4 мая 2015 г.

PNP. Империя в яйце врагов

По-настоящему талантливый ребенок способен играть даже с пивной крышкой. Все великие настольные игры это игры из пивных крышек. Недавно я познакомился с одной из них: Coin Age. Игра состоит из ОДНОЙ карты и 20 пивных крышек, простите, монет. Монеты могут быть какими угодно: рублями, копейками, центами, гривнами, статинками. Для игры важен диаметр\размер монет. У игрока должно быть четыре маленьких монеты, три по-больше, две ещё больше и по одной самой большой монете. Цвет, номинал и название монет роли не играют. Как видите по компонентам: грех было НЕ сделать PNP такой игры.



В оригинале игра идет с одной картой. Я собрал несколько самодельных карт мирового, народного творчества. Нарисовал пару своих карт (попробуйте угадать какие). Сверстал правила так, чтобы они занимали одну карту. Разложил все это по листам и дарю вам безвозмездно, т.е даром:




Ссылки:
Лист №1
Лист №2
Исходный PSD для рукодельников
Правила на русском PDF

Карты рассовываем по протекторам (59х92 мм, извиняйте какие были) или ламинируем.
Для игры я использовал 8 монет «1 копейка», 6 монет «10 копеек», 4 монеты «1 рубль» и 2 монеты «10 рублей». Итого себестоимость проекта: 24 рубля 68 копеек.
Можно использовать любые другие сочетания монет — главное соотношение диаметра\размера между ними.
Для хранения монет я отнял у детей пластмассовое яйцо от «Киндер-сюрприза».

Если у яйца отрезать крепление крышки, то получается ИДЕАЛЬНЫЙ стакан для метания монет: маленький, удобный, гремящий =)







Проблема микроигр в том, что они порой совсем не являются играми.
Coin Age в этом плане исключение, это Игра с большой буквы "Ы".
Рандом в игре есть, но он не рулит. Рулит игрок, каждый раз принимая решения: куда двинуть, куда поставить, кого захватить. И все это пивные крышке вокруг одной маленькой карты. При чем если играешь на карте от Catana, то игра пахнет абстрактом. Если играешь на родной карте или на картах стилизованных под карты местности, то чувствуешь себя полководцем.
Хорошая игра за 24 рубля 68 копеек, которую можно таскать в кармане и разложить где угодно, а главное с кем угодно. По-настоящему гениальная игра, которая должна быть в рюкзаке у каждого школьника и способна заменить нарды у дежурного и оперативного персонала электростанций и заводов.
Заряжайте принтер! Вытряхивайте кошельки и копилки!
Пришла пора драться за земли!

1 коммент.:

  1. Как по мне ребенка лучше с пеленок учить интеллекту чем забивать ему голову не нужным. Исследования показывают что дети способны изучать сложные дисциплины с самого детства если их правильно учить. Я недавно разрабатывал сайт для одно такой школы которая занимается интеллектуальным обучением детей с раннего детства. Пока изучал предоставленные шаблоны psd https://www.templatemonster.com/ru/psd-templates-type/, для сайта, то сам успел изучить несколько методик и могу сказать что они впечатля

    ОтветитьУдалить

 
Blogger Templates